Почему налоговая не принимает декларацию по НДС?

Екатерина Брынова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, сегодня ездила в нашу ИФНС, так как получила отказ в приеме декларации по НДС за второй квартал 2017 года. Вначале позвонили и сказали прийти к директору лично, никакой официальной бумаги при этом не было. Ну, я и пошла. Сказали, что наш поставщик не сдал декларацию, а к вычету приняли НДС от него. У нас есть все подписанные документы, отвечали на требование налоговой, все документы предоставляли. А они говорят: решайте вопрос с контрагентом, в противном случае не примем данный вычет и декларацию :( Что делать то?

Екатерина, бухгалтер

Натали Уварова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Екатерина, очень странная ситуация. Вообще получается, что идет путаница между снятием вычета по НДС и не принятием декларации. Если формат декларации верный, то налоговая просто не имеет оснований ее не принять. А снятие вычетов уже должно осуществляться в рамках камеральной проверки.

Вам нужно взять квитанцию о сдаче декларации по НДС-оператору. Это будет главным аргументом того, что вы стремились исполнить свою обязанность и ее выполнили. Штраф накладывается за несвоевременную сдачу декларации, а у вас будет бумага, о том, что вы пытались сдать отчет вовремя. Можно попробовать обратиться к начальнику ИФНС и сообщить ему, что на территории вверенной ему ИФНС нарушаются положения законодательства РФ. Еще можно позвонить на горячую линию УФНС региона, и спросить, почему у вас не принимают декларацию по НДС. Поскольку нигде в законодательстве не указана такая причина для отказа в принятии декларации по НДС. Вообще на такие приемы лучше всего ходить вместе с квалифицированным юристом, он быстро все расставит по местам.

Натали

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение