Переплата НДС1

Екатерина18
Постоянная ссылка #

Добрый день.

В течении года 2019 сдавала Декларации по НДС и все платили согласно декларациям. Также сдали Декларацию за 4 квартал 2019 и проплатили 2 первых платежа по НДС. ПРи сведении баланса, выявили у себя ошибку за 1 квартал Декларации по НДС. ( зачли аванс , тогда когда его не нужно было учитывать) и получилось, что в 1 квартале мы заплатили лишний НДС. Вообще получилось, что у нас в 1 квартале НДС к возмещению. Сдали уточненку за 1 квартал. Запросили сверку с налоговой. Отражается переплата по НДС. 

Вопрос в след. : в этой ситуации , можно ли просто не оплачивать 3-ий платеж по НДС за 4 квартал ? В таком случае практчиески выровняется задолженность. Или все-равно, необходимо внести 3-ий платеж НДС за 4 квартал и потом ждать возврата средсвт от налоговой ? ( что скорее всего крайне сложно)

Roman
Постоянная ссылка #

Конечно нужно заплатить и ждать. 

Во первых если вы не заплатите платёж в установленный законодательством срок, то вас как минимум ожидают штрафные санкции и налоговиков не будет интересовать тот факт, что когда то в будущим у вас может возникнуть переплата. 

Во вторых камералки  по 1 кварталу я так понимаю у вас ещё не завершена, а потому нет подтверждения от налоговых органов, что данные в декларации достоверные и вы действительно имеете право на возврат. 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение