Ошибка в подаче документов

user
Постоянная ссылка #
Добрый день. Ситуация следующая, бухгалтер организации грузополучателя по ошибке поставила не действительные документы на приход. С учетом этой накладной была подана отчетность в налоговую. У грузоотправителя эти документы не проходят, Соответственно в отчетности обнаружены расхождения. Какое есть решение сложившейся ситуации и какая ответственность предусмотрена за это?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
А вы грузоотправитель или грузополучатель?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Решение тут может быть только одно - представление пояснений, подача уточненки по НДС (я так понимаю), доплата налога, уплата пеней. Возможно, что налоговики еще и штраф наложат за занижение суммы налога к уплате в бюджет, ведь они первые нашли ошибку, но могут и не наложить.
user
Постоянная ссылка #
Грузоотправитель
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Если Вы грузоотправитель, тогда Вам вообще волноваться не стоит, ошибка же не у Вас.
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день,если при проверке грузополучатель предоставит в налоговую ошибочные документы в качестве действительных - у вас будет занижение налоговой базы,недоимка, пени,возможно штраф. Договаривайтесь срочно с грузополучателем, кто из вас подает уточненку. Или готовьте для налоговой документы, подтверждающие, что факта отгрузки не было. Но второй вариант может довести вас до суда, лучше постарайтесь договориться с контрагентом.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение