НДС с авансов за 2018 год

genia1
Постоянная ссылка #
Уважаемые мои коллеги, подскажите, пожалуйста. На 31.12.2018 г остались авансы от покупателей и , соответственно, НДС с них по ставке 18/118. По состоянию на 31.03.19 по некоторым покупателям реализации в 2019 году не было и остаток по 62.02 по ним остался таким же как и в 2018 году. Нужно ли доначислить НДС по ставке 20/120 по таким остаткам авансов с 2018 года?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Нет, если это те же самые остатки и реализации не было в 1 квартале в адрес этих покупателей. НДС начисляется в момент поступления аванса, Вы это уже сделали по действующей на тот момент ставке. По прошествии времени ничего доначислять не нужно.
Светляк
Постоянная ссылка #
Коллеги, а как мы теперь будем проверять соотношение между счетами 62.02 и 76.АВ? Поделитесь опытом. Кто открыл новые субсчета?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Не открывала никаких новых субсчетов. Зачем? Пока проверять чуть сложнее, но скоро эти суммы с 18%-ной ставкой уйдут и будет как прежде легко) Может просто у меня объемы не такие огромные...
Светляк
Постоянная ссылка #
У меня более 500 заказчиков, аванс платится на год вперед. Поэтому у меня аванс будет еще долго тянуться.
Мне сложно руками проверить. Тем более по одному контрагенту бывает по 10 договоров. По одним аванс, по другим частичный и т.д. Солянка...)))
 Поэтому я решила все 18%-ные авансы перетащить на сч. 62.02.1, а 20%-ные на 2ой субсчет.
Есть еще мысли чтобы вытащить через анализ субконто по ставке ндс. Пока не разобралась как это сделать.   
Откликнитесь, Коллеги! Кто как решил эту проблему?
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение