Ндс при импорте

Natalia
Постоянная ссылка #
Подскажите пжл , мы на ООО. Импортируем товар из Белорусии ( платим НДС 18%) , потом этот товар экспортируем в Китай с 0%. Действительно ли то , что мы не сможем возместить данный импортный НДС , так как товары пошли на экспорт , ст. 170
Roman
Постоянная ссылка #
Сможете, если основательно подойдете к этому вопросу и сможете нарисовать такую схему для налоговиков, что они почешут репу и скажут: "ну это, ну тут все чисто, возмещаем.." Изучите судебную практику, был на моей памяти такой случай, когда некая ООО покупала в Китае и увозила в Таджикистан напрямую, а по документам, все что через РФ.. Но это очень кропотливая работа, если нет желания копаться, обратитесь к специально обученным людям))
IrinaV
Постоянная ссылка #
Добрый день! Наталья, вы исходите, полагаю, из позиции: в случае ввоза товара, не используемого в деятельности, облагаемой НДС, суммы налога, уплаченные при его ввозе, к вычету не принимаются. Но если рассмотреть с той стороны, что основные условия применения НДС, уплаченного на таможне по импортированным товарам, обозначены в п..1, 2 ст. 171 НК РФ. Условия эти следующие: - товар приобретен для операций, облагаемых НДС, - товар принят к учету (оприходован на баланс организации), - факт уплаты НДС подтвержден первичными документами. Если эти условия соблюдены, и ввезенный товар был помещен под одну из трех таможенных процедур: выпуск для внутреннего потребления, временный ввоз или переработка вне таможенной территории, то вы можете принять НДС к вычету. Т.к. экспорт считается операцией, облагаемой НДС по ставке 0%.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение