НДС по декларации

Наталья 1
Постоянная ссылка #
Добрый день!!

Подскажите у нас в организации одни покупки материалов,возмещать ндс мы не будем,мы этот НДС хотим перенести в 4 квартал 2017 года,возможно это так.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Налоговый кодекс не запрещает не принимать к вычету НДС, поскольку вычет - это право, а не обязанность налогоплательщика.
В течение трёх лет эти вычеты можно будет принять.
Вычет, который налоговики не рекомендуют переносить - это по введённым в эксплуатацию ОС.
А поскольку у Вас - материалы - переносите на следующий квартал вычеты, но я бы подстраховалась, например, датой получения счёт-фактуры в след. Периоде (мы ведём журнал регистрации входящих документов)
Roman
Постоянная ссылка #
Елена, не понял вот эту часть вашего комментария - "переносите на следующий квартал вычеты, но я бы подстраховалась, например, датой получения счёт-фактуры в след. Периоде", поясните пожалуйста что это значит? Т.е. счет-фактуру желательно выписать будущей датой так чтоли?
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Roman, имела я в виду следущее:
Перенося вычет на будущее, самое безопасное - иметь подтверждение, что счёт-фактура не был получен своевременно, а стало быть - не было права на вычет.
Никто не мешает пойти на почту и отправить "якобы от поставщика" себе письмо с документом. Дата на штампе почтового отделения послужит подтверждением даты получения документа, с которой возникает право на вычет. Налоговикам это оспаривать, как правило, не удаётся.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Елена, прошу прощения, а к чему такие сложности "пойти на почту и отправить "якобы от поставщика" себе письмо с документом"? Неужели нельзя просто сформировать запись в книге покупок в следующем квартале или через квартал? К чему могут придраться налоговики в этом случае? НК РФ в п. 1.1 ст. 172 четко дает понять, что " Налоговые вычеты... могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг)".
Roman
Постоянная ссылка #
Согласен с последним оратором - зачем делать такие сложные манипуляции? И даже если и заморочиться с ними, то как подтвердить, что документы отправил именно контрагент, если он например находится в другом городе? Ехать в этот город и отправлять...это как-то абсурдно получается...
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение