НДС к возмещению из бюджета по экспорту

L.O.
Постоянная ссылка #

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
у нас экспорт в Армению и продажи небольшие в РФ. По реализации в феврале на экспорт не собрали пакет документов до 27.08.19 и подали уточненную декларацию за 1 квартал, с разделом 6. Но чтобы не доплачивать живыми деньгами НДС (сумма для информации условно 650 000), воспользовались НДСом, который накопился на счете 19. В итоге в разделе 1 сумма к уплате/возмещению 0.
12 сентября пакет собран, в 3 квартале подаем декларацию, в которую включаем раздел 4 по тому неподтвержденному экспорту и снова не показываем сумму к возмещению. По декларации к возмещению 0.
В 4 квартале уже нечем корректировать. И следующий подтвержденный экспорт (также подтвержден позже срока, сумма 700 000 р.), ставим к возмещению. Ровно по этой машине в разделе 1, к возмещению 700 000.
На 68.02 сумма уже по двум машинам к возмещению.
Вопрос в том, что мы собирались возмещать весь НДС, по всем отгрузкам (их всего три за год), но налоговая попросила сделать это единовременно, чтобы им не пришлось на каждую сумму заявленную проводить проверку. А поскольку подтверждаем с опозданием сроков, получается такая картина. Последняя машина будет подтверждена уже в 1 квартале 2020 года, еще 540 000 руб. Если все суммы накопились на 68 счете, а в декларации за 3 квартал 0, то как потом заявить к возврату этот НДС?
Извините, если сумбур, надеюсь, понятно излагаю, очень надеюсь на Вашу помощь.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение