Корректировочный счет-фактура

Настя
Постоянная ссылка #
выставили контрагенту счет-фактуру он ее у себя провел ндс сдал, сейчас мне надо убрать эту счет-фактуру совсем на полную сумму выставленных ранее услуг(по ней он не платил выставлена ошибочно), как сделать в 1С 8.2 корректировочный счет-фактуру
ЕленаВед
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Корректировочный счет-фактура выписывается через Продажи-->Корректировка реализации.
А по-правильному отзывать счет-фактуру у контрагента надо (а ему сдавать уточненную декларацию по НДС), так как фактически реализации не было.
Настя
Постоянная ссылка #
реализации фактически не было, а как так отзывать , скорректировать корр.сч.ф. нельзя?
ЕленаВед
Постоянная ссылка #
В письменном виде сообщить контрагенту о том, что "организация отзывает счет-фактуру №... от .... по причине ошибочного ее оформления" (содержание примерное).

Ну а контрагент вносит у себя изменения в соответствии с п. 4. Постановления № 1137: "Внесение изменений в книгу покупок после окончания текущего налогового периода: аннулирование записи по счету-фактуре производится в дополнительном листе книги покупок за тот налоговый период, в котором были зарегистрированы счет-фактура до внесения в них исправлений."
ЕленаВед
Постоянная ссылка #
В таком же порядке аннулирование счета-фактуры в книге продаж и вы у себя проводите (если, конечно, ошибочная счет-фактура была у вас внесена в книгу продаж).
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
В начале на основании отгрузочного документа делается корректировка реализации: правой кнопкой мыши на документе продажи из выпадающего меню вбрать - "Корректировка реализации".Полсе проведения документа, оставив на нем курсор, кнопка "Ввести счет - фактуру" не забыв выбрать признак корректировочный. Большая часть реквизитов заполнится автоматически, после проведения соотвествующие записи попадут в книгу продаж. Затем нужно будет скорректировать книгу покупок. Для этого нужно перейти во вкладку покупки - ведение книги покупок и сформировать ее.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Настя, а первичка (накладня и акт) подписаны Ваши контрагентом? И если подписана, то как они отнесутся к тому, что Вы изымаете этот документ? Или данный вопрос согласован с ним?
Настя
Постоянная ссылка #
Согласовано с контрагентом, что изымаем
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Если согласовано, то вопросов нет. Делайте так, как Вам подсказали выше. Просто я подумала, вдруг Вы в одностороннем порядке хотите скорректировать операцию, а при подписанных документах могли бы возникнуть сложности.
Настя
Постоянная ссылка #
Спасибо
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение