как работать производителям пищевой продукции которые работают без НДС с контрагентами и поставщиками сырья работающие с НДС, если у них нет вторых фирм работающих без НДС

Производство
Постоянная ссылка #

мы производители хлеб, кондитерские изделия , безалкогольные напитки работаем без НДС. У нас собственная торговля собирается переходить на систему налогообложения с НДС, а они у нас основные контрагенты в объеме реализации. Что делать для рентабельной работы предприятий и удержания конкурентной цена на продукцию.

Также поставщики сырья, тоже работают с НДС., и не все хотят открывать организации без НДС 

Дикий Бухгалтер
Постоянная ссылка #

Производство, если Вы - не являетесь плательщиком НДС, а Ваши поставщики - являются ими, то либо все должны стать "одинаковыми" - т.е. все плательщиками, либо все неплательщиками НДС (выстроить цепочку поставщиков из плат. НДС), либо регулировать параметры, влияющие на рентабельность - цены реализации, уламывать поставщиков на скидки.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение