Как быть?(

Marat
Постоянная ссылка #
Всем добрый день. Подскажите как быть? Три года назад выполнил объемы работ по договору субподряда, фактически был вторым субподрядчиком. Не дополучил по контракту 3млн. (Как все было, перед НГ подписал счета фактуры на оставшуюся сумму, а КС-2 и КС-3 фактически мне подрядчик подписал через 5 месяцев и приписал на КС-3: за минусом штрафа 2млн 980т.руб, фактически объект был сдан госзаказчику в срок и без недостатков генподрядчиком) официальных штрафных санкций ни к кому не применялось. Мой бухгалтер подала в отчетности эти счета фактуры, соответственно денег не получил до сих пор, а налог на прибыль и НДС налоговая применила ко мне от суммы 3млн., теперь висит исполнительное производство по налогам на общую сумму более полу миллиона, компания генподрядчика продана и обонкрочена, субподрядчик судится с ним но это уже мертвое дело, фирма на деревне дедушке продана. В моем договоре четко сказано что подрядчик производит со мной окончательный расчет только после получения ДС от генподрядчика. Мне подсказали что возможен вариант подать уточненные данные в налоговую и указать что деньги по данному договору не дополучены и признать счетафактуры не действительными. Дальше претензии якобы будут к подрядчику а с меня снимут эти налоговые обязательства. Бухгалтер которая уже у меня не работает сказала что так нельзя. Подскажите можно так сделать или нет? Если нет то как быть и какие есть варианты?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Вы меня простите, но то, что вам не заплатили - не имеет ровно никакого отношения ни к налогу на прибыль, ни к НДС. Услуги вы оказали, они переданы закзчику, он их принял. Счет фактура оформлен надлежащим образом,все остальные документы как я понимаю тоже. Как вы будете выбивать долги - ваша внутренняя проблема. От налогового обременения избаиться не получиться, так как простите в данном случае работает метод начисления.Бухгалтер вам верно сказал. Как вы подадите измененный счет фактуру не совпадающий с актами?
Marat
Постоянная ссылка #
Хорошо, вариант такой, что на акте написано рукой директора за минусом штрафа -2млн.960 тыс., если сослаться на эту запись в акте и подать уточненку на оставшуюся сумму.
Marat
Постоянная ссылка #
Хотя фактически кроме этой записи нигде нет н каких решений подписанных с двух сторон о штрафе. Кроме того что акт КС-2 подписан моим заместителем(на основании доверенности) и директором подрядчика с этой рукописной припиской о штрафе.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Нет ну вы может конечно попробовать, создадите судебный прецедент. Просто сколько бы вам не заплатили - переход права собственности на продукт произошел, реализация была, все - НДС должен быть в бюджете, как и налог на прибыль (прибыль в дебиторке пока, а потом станет убытком, через пару лет). Прибыль же как известно - это не живые деньги, а прирост активов, вот они у вас и "приросли". Сомневаюсь, что что-то можно сделать. Но может кто из местных гуру чего посоветует.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Если честно, то я тоже не вижу оснований для выписки нового счета-фактуры с уменьшенной суммой налога, акт у Вас подписан, я так понимаю, обеими сторонами. Т.е. все документы согласованы. То что, деньги недополучены - сейчас налоговый кодекс не привязывает исчисление налога к расчетам с контрагентами. По поводу долга - пробуйте выходить в суд с иском к Вашему контрагенту-субподрядчику, даже если в договоре прописано, что он с вами рассчитывается после поступления денег от генподрядчика. Мотивируйте тем, что расходы Вы понесли, субподрядчик с ними согласился и они также должны быть оплачены. Думаю, грамотные юристы Вам помогут в этом деле.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение