заполнение путевого листа грузового авто по форме 4П

Radist
Постоянная ссылка #
Добрый день. Подскажите можно ли заполнять путевой лист задним числом на компьютере, тоесть не от руки ? и как это скажется при проверке налоговой? или водитель должен обязательно заполнять от руки все свои движения?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Заполнять на компьютере можно. Только порядок заполнения ПЛ обычно подразумевает, что сначала в нем вписывается маршрут, а потом уже водитель по нему едет. Кроме того, в листе до выезда должны быть проставлены отметки предрейсового контроля - технического и медицинского. Поэтому, если по вашим ПЛ понятно, что они заполнялись задним числом - при проверке налоговой это скажется плохо )) В самом "легком" случае - вам не примут в расходы ГСМ и доначислят налоги. Плюс водитель обязан иметь заполненный ПЛ по правилам ПДД. Так что водителя с пустым ПЛ может ГИБДД прищучить.
Radist
Постоянная ссылка #
Тоесть получается я могу заполнить на компьютере только задание водителю, а потом уже все остальное он заполняет от руки? и еще вопрос, а как быть с отрывными корешками? они обязательно должны оставаться у заказчика? или можно их не отрывать,если он их не требует?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Если не требует - можно не отрывать. Корешки обычно нужны, если есть арендные отношения. Тогда они могут быть нужны для учета ГСМ, если его оплачивает другая сторона (арендатор).
Radist
Постоянная ссылка #
спасибо за информацию.А вот еще такой вопрос. Если компания арендует грузовой авто у частных лиц, можно ли в путевом листе прописывать эту фирму как заказчика, тоесть получается организация которая владеет авто на правах договора аренды и заказчик в путевом листе это одна и та же фирма. Либо нужно указывать реальных котрагентов и собирать с них печати и подписи?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Не совсем понятен вопрос. Распишите подробно, что и куда вы пишете в ПЛ в данной ситуации?
Radist
Постоянная ссылка #
ну я имею ввиду может прописываться одна и та же организация как организация владелец авто и как заказчик где отрывной корешок.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Все равно не понятно. На примере простом можете пояснить? Есть гражданин Сидоров, который сдал в аренду авто ООО "Ромашка". ООО "Ромашка" на этом авто выполняет перевозку груза для ООО "Орхидея". Кто в вашей схеме выписывает ПЛ и что в нем указывает?
Radist
Постоянная ссылка #
Получается ООО Ромашка выписывает путевой лист и в нем указывает заказчика не ООО Орхидею, а ООО Ромашка , возможна ли такая схема,для того чтобы списывать ГСМ ? тоесть организация которая выписывает ПЛ ,она же и является заказчиком.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
А чем не нравится заказчик ООО "Орхидея"? )) Ромашка-то спишет ГСМ, а вот Орхидея в затратах расходы на перевозку учесть не сможет. И больше не свяжется с Ромашкой по этому поводу
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Radist
Постоянная ссылка #

А вот еще такой вопрос. Если компания арендует грузовой авто у частных лиц, можно ли в путевом листе прописывать эту фирму как заказчика, тоесть получается организация которая владеет авто на правах договора аренды и заказчик в путевом листе это одна и та же фирма. Либо нужно указывать реальных котрагентов и собирать с них печати и подписи?

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение