Уведомление Форма по КНД 1165009

Vala
Постоянная ссылка #

Получено уведомление о вызове в налоговый орган (плательщик страховых взносов) в связи с налоговой проверкой Расчет по страховым взносам за 3 месяца, квартальный, 2023.

Прошу совета, как правильно написать пояснения?

ИП. В штате 1 сотрудник, магазин торговля коврами режим работы с 9 до 18 (суббота до 16, воскресенье до 14).

По трудовому договору работает 5 дней, суббота-воскресенье выходной. В выходные, отпуск работаю я.

Продажи небольшие, в день от 0 до 5-6 продаж.

Достаточно ли дать пояснения, что работник работает 5 дней, в остальное время сама работаю. Надо ли какие документы прикладывать. Табель рабочего времени обязательно вести? на сотрудника или себя тоже включать в него?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

А что именно не нравится налоговой, есть утоснения? Есть ли указание, что можно не являться и написать пояснения?

Vala
Постоянная ссылка #

При проведении анализа расчета по стр. взносам при наличии у ИП ККТ (1шт)

Кол-во человек, отраженное в расчете по страховым взносам недостаточно для обеспечения бесперебойного функционирования и ведения деятельности. Не отражен персонал, работающий посменно...

Данный факт свидетельствует о наличии неформальной занятости и выплаты "теневой зарплаты", т.е наличие сотрудников, по которым не производятся отчисления...

На основании вышеизложенного необходимо представить пояснения (с приложением подтверждающих документов) или внести исправления в расчеты 6-НДФЛ, РСВ за периоды 2023.

По вопросам обращаться: ФИО тел.

Позвонила, сотрудник в отпуске, общалась с другим, объяснила, что второй работник - я, работаю по выходным и в период отсутствия. Мне сказали, присылайте письменный ответ. Вот теперь думаю, как правильно написать и какие документы приложить...

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ясно. Ответьте так, как здесь и написали: сотрудник работает по графику, в иное время работаете вы. При камералке РСВ прикладывать документы не обязанность, а право налогоплательщика. И если есть возможность не давать документы, а ограничиться только пояснениями, я именно так и поступаю.  

Vala
Постоянная ссылка #

Большое спасибо, Марина. Подскажите, а табель учета рабочего времени вести надо? Мои часы работы в него включать или только на работника  составлять?

Vala
Постоянная ссылка #

Для ответа есть специальная форма или дать пояснения в произвольной форме?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Как вы получили требование? В электронном виде через ТКС? Как правило там есть кнопка "Ответить". Но вообще утвержденной формы для ответа нет, можно писать в произвольном виде.

Vala
Постоянная ссылка #

Получено по почте, нашла в почтовом ящике.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

А ЛК у ИП нет? Мне сложно представить уже, как это писать ответ на бумаге и отправлять в налоговую)

В любом случае пишите: в ответ на ваше требование поясняю и далее пояснения. Унифицированной формы нет. 

Vala
Постоянная ссылка #

Большое спасибо за помощь и подсказки. Удачи!!!

Vala
Постоянная ссылка #

Написала ответ в произвольной форме. Вчера была в налоговой у автора запроса, ответ их вроде устроил. Дополнительные документы не представляла. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Отлично!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение