Нужно ли уплачивать налог при продаже единственной совместной собственности

Deum
Постоянная ссылка #

Добрый день) нужна помощь!) перечитала кучу раз различные разъяснения но так и не поняла однозначно освобождаемся ли мы от уплаты налога в конкретной ситуации или нет.

в сентябре 2016 года в браке приобрели квартиру в совместную собственность. 
у спруга ещё до вступления в брак имеется в собственности доля в другой квартире, для меня приобретённая совместная в браке квартира единственная, иных долей и тд нет.
в мае 2021 (до истечения 5 лет) продали квартиру также как совместную собственность, сумма от сделки переводилась на мой расчетный счёт (если это важно)

таким образом возникает вопрос, в данной ситуации должны ли мы уплачивать налог, учитывая что прошло более 3-х лет, но менее 5

при условии что это единственная совместная собственность, но у супруга до брака была доля в другой квартире 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"Совместной собственностью супругов является имущество, нажитое во время брака. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, не является совместно нажитым имуществом (п. 1 ст. 34, п. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ).Таким образом, при определении единственного жилья у супругов для применения минимального трехлетнего срока владения исключаются объекты недвижимости, не являющиеся совместно нажитыми."


Это  разъяснения  ФНС, правда приводимые на их сайте, а не в официальном письме.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение