Как разделять доходы по УСН и по псн

Яра
Постоянная ссылка #

Здравствуйте,

У нас с августа месяца по конец года УСН + псн. Как разделить доходы по УСН и по псн? Псн у нас на услуги, а УСН на продажи. Сама я знаю кто из доходов услуги а кто продажи, а как налоговая это поймет? Вот не пойму до конца честно говоря...

И второй вопрос - как оплачивать взносы выше 300.000? С учётом УСН + псн. Считать их от доходов от УСН + от фикса псн?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

По поводу уплаты взносов в части превышения над 300000, вы правы. Доход считается как сумма размера дохода по УСН и размера потенциально возможного дохода по патенту в пересчете на то количество месяцев, на которое у вас действует патент. Из полученного дохода вычитаете 300000 и считаете 1%.

 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

В части "как налоговая поймет". Вы же составляете какие-либо первичные документы для своих покупателей/заказчиков? Вот по этим документам, например, налоговая и сможет определить, в рамках какого вида деятельности вы получили тот или иной доход.

Если у них возникнут какие-либо вопросы при проверке, они могут запросить пояснения, вы их и предоставите в виде первичных документов.

olkos2002
Постоянная ссылка #

"как налоговая поймет"

Налоговой не нужно это понимать. Главное, чтобы вы сами понимали, и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, смогли доказать свое понимание и правоту. Никто же не кинется сразу вас проверять, и первичку к отчетам мы не прикладываем. Но, готовым быть надо.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение