Разъяснения по налогу имущество

Светляк
Постоянная ссылка #

Письмо ФНС России от 30 июля 2019 г. № БС-4-21/14997
Налоговая служба разъяснила критерии отнесения основного средства к недвижимости.
С 2019 года в налоговое законодательство были внесены изменения в части порядка обложения налогом на имущество организаций. Так, теперь объектом обложения признаются только та недвижимость, которая учитывается на балансе в качестве основного средства (п. 1 ст. 374 Налогового кодекса). ФНС России рассказала, какие условия должны быть соблюдены, чтобы признать тот или иной объект недвижимости основным средством.

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Я уже тоже обсуждала это письмо. Много спорных вопросов. Я так понимаю, если у меня теплотрасса на учете стоит как основное средство, разбитое по участкам, то те участки,   которые внутри недвижимого имущества, тоже будут недвижимым имуществом. А те участки что по полю проходят - это уже не недвижимость.

Екатерина78
Постоянная ссылка #

Письмо ФНС России от 30 июля 2019 г. № БС-4-21/14960
ФНС России указала на нюансы налогообложения помещений в административно-деловых и торговых центрах
В отношении административно-деловых и торговых центров, помещений в них и иных видов недвижимости, включенных в установленный на очередной календарный год уполномоченным региональным органом перечень, база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость. ФНС России разъяснила, какие сведения включаются в этот перечень.
Если здание безусловно и обоснованно определено административно-деловым или торговым центром и включено в перечень, то все помещения в нем, принадлежащие одному или нескольким собственникам, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости. При этом неважно, указаны эти помещения в перечне или нет.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение