Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости

Iri
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Наша организация одновременно ведет деятельность на ОСН и ЕНВД. Административное здание используется для ведения всех видов деятельности. с 2017 года это административное здание вошло в перечень объектов для расчета налога по кадастровой стоимости. По ОСН ставка налога 2%, по ЕНВД - 0,5%. У кого есть подобная проблема? Как делите кадастровою стоимость по видам деятельности? Как заполняете расчет? Я заполнила 2 листа ( по каждой ставке) и в строке 020 указала часть кадастровой стоимости, которая приходится на каждый вид деятельности. Естественно из ИФНС пришло требование о предоставлении пояснений. Есть у кого совмещение деятельности?
Roman
Постоянная ссылка #
Добрый день. А со ставками у вас все верно? Насколько мне известно - если объект недвижимости включен в Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, то организация - собственник такого объекта платит налог на имущество независимо от того, на упрощенной или на общей системе налогообложения она находится или применяет ЕНВД. В отношении данного имущества налогоплательщики на ЕНВД должны представить налоговые декларации (налоговые расчеты) по налогу на имущество организаций с разделом 3 "Исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая (инвентаризационная) стоимость".
Может надо по одной ставке было считать?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Вот я тоже смотрю: если налог на имущество исчисляется с кадастровой стоимости, то там ставка одна и та же, обычно она устанавливается региональными властями и вроде бы не зависит от системы налогообложения.
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день, скорее всего в регионе и предусмотрены пониженные ставки по налогу на имущество для спецрежимов. В кодексе почему-то про это ничего не сказано. Напишите пояснение в налоговую, как вы считали, если это не правильно - они вам пришлют мотивированное требование о внесении исправлений в декларацию. Тогда уж подадите уточненку, а заодно может и нам расскажете, как в этой ситуации надо поступать.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение