Можно ли получить вычет из налога на имущество на сумму уплаченного единого налога по УСН?

l_y
Постоянная ссылка #

ИП на УСН 6%, источник получения дохода - арендная плата от сдачи в аренду производственных помещений, находящихся в собственности у предпринимателя. Вопрос - может ли он получить вычет из налога на имущество на сумму уплаченного единого налога по УСН, т.к. это имущество - источник получения дохода и как это правильно оформить.

Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Если вы имеете в виду налог на имущество физических лиц, то предприниматель, применяющий УСН, не уплачивает налог на имущество в отношении объектов, которые используются в предпринимательской деятельности, т.е. сдаются в аренду, п.4 ст. 346 НК РФ. Освобождение применяется в случае, если налог с этого имущества не рассчитывается по кадастровой стоимости. Перечень объектов, с которых налог на имущество уплачивается вне зависимости от применения УСН, утверждается на региональном уровне, подробнее - ст.378.2 НК РФ.
l_y
Постоянная ссылка #
Налог рассчитывается как раз с кадастровой стоимости. Но вопрос в другом. Может ли предприниматель уменьшить уплачиваемый налог на сумму налога по УСН, поскольку единственный источник дохода - сдача в аренду данного имущества (объекты недвижимости) и в этом случае не получается ли задвоение налогов?
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Нет
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Все льготы по налогу перечислены в ст.381 НК РФ, посмотрите, вдруг там что-то вам подойдет.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение