Куда платить авансы (налог) на имущество?

IrinaV
Постоянная ссылка #
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наша организация с этого года перешла на ОСН, есть 2 обособленных подразделения, каждое из которых имеет имущество, с которого надо платить налог. Заплатили в ИФНС по месту учета организации авансы по налогу на имущество за полугодие, правильно ли мы сделали?
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Добрый день, Ирина. Нет, к сожалению, сделали Вы не правильно. Организации должны уплачивать авансы (налог) по имуществу по месту нахождения этого имущества. Если имущество находится в организации по месту ее регистрации, налог на имущество и авансы по нему уплачиваются в ИФНС, в которой компания стоит на учете. Если имущество находится в обособленном подразделении, имеющем отдельный баланс, налог на имущество и авансы по нему уплачиваются в налоговую этого обособленного подразделения (ст. 384 НК РФ). Если организация имеет на балансе имущество, находящееся за ее пределами, она должна заплатить налог на имущество и авансы по нему в налоговую по местонахождению каждого из подлежащих налогообложению объектов имущества (ст. 385 НК РФ). Соответственно, и сдача отчетности по имуществу происходит по такому же порядку.
IrinaV
Постоянная ссылка #
Спасибо за ответ! И еще вопрос: новый расчет по авансовым платежам по налогу на имущество надо сдавать уже по итогам 9 месяцев?
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Ирина, действительно с этого года поменялся как Расчет по авансовому платежу по налогу на имущество, так и Декларация (Приказ ФНС России N ММВ-7-21/271@ от 31.03.2017г.). Декларация в новой форме должна быть подана в обязательном порядке по итогам 2017г. Что касается расчета, то по новой форме он в обязательном порядке должен быть сдан за 1 квартал 2018 г. В 2017 г. можно использовать как старую, так и новую форму расчета на Ваше усмотрение. Вот кстати письмо налоговиков по этому вопросу: № БС-4-21/7139@ от 14.04.2017 г.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение