Забыли указать одного сотрудника при сдаче СЗВ-М

Мария Брагина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой непростой ситуации: мы сдавали отчет СЗВ-М в Пенсионный фонд, а через два месяца обнаружили, что не указали в нем одного сотрудника. Сейчас нам необходимо включить его в СЗВ-М за новый отчетный месяц или написать в Пенсионный фонд официальное письмо, чтобы они включили данного сотрудника в сданный отчет? И будет ли нам начислен штраф за то, что мы забыли указать его в СЗВ-М?

Заранее спасибо за ответ! С уважением, Мария.

redaktor
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Мария!

Если вы в СЗВ-М не указали сотрудника, а затем в последующем обнаружили эту ошибку, необходимо ее исправить. Делается это следующим образом: вам нужно сформировать отчет СЗВ-М за тот месяц, в котором допущена ошибка, только на одного пропущенного сотрудника. При этом тип формы будет «дополняющая», то есть вы просто дополняете уже ранее сданный отчет новыми сведениями. Отчет отправляется в Пенсионный фонд способом, который применяется на вашем предприятии для передачи отчетности в этот госорган.

Штраф за непредставление сведений по этому сотруднику составит 500 руб. Будьте внимательны при составлении данной формы отчетности, поскольку штраф будет увеличиваться пропорционально количеству сотрудников, на которых представлены неверные сведения (или же они вообще будут отсутствовать), то есть за каждого сотрудника необходимо будет заплатить по 500 руб. В некоторых случаях возможно снижение штрафа, однако для этого необходимо обращаться в суд, и полностью административного наказания, скорее всего, избежать не удастся.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение