Вопросы по уточнению СЗВ-М

Елена Веселова
Постоянная ссылка #

Добрый день! Прошу рассказать подробнее о том, каким образом подавать уточненку по СЗВ-М. Если, к примеру, не подали сведения на кого-то из сотрудников или обнаружили ошибку в ранее сданном отчете, что нужно – подавать дополнительный документ или можно исправить и направить отчет, созданный первоначально? Каким образом взаимодействовать с Пенсионным Фондом и нужно ли писать им сопроводительное письмо при повторной сдаче СЗВ-М для уточнения информации?

 

Елена Петровна.

redaktor
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Елена Петровна!

По вопросу о том, как уточнить СЗВ-М, отвечаем следующее:

  1. Если вы забыли включить в отчет сотрудника, необходимо направить только на него дополнительный отчет СЗВ-М. В этом документе отражаете всю необходимую информацию по сотруднику, а в поле «тип формы» проставляете дополнительная.
  2. Если вы подавали сведения на сотрудника, а затем обнаружили ошибку, нужно подавать не новый отчет, а СЗВ-М с типом формы – отменяющая, чтобы отменить сведения, поданные ранее.

Отметим следующее: если вам необходимо подать уточненку СЗВ-М по какому-либо сотруднику, то именно на него должен быть следующий отчет, будь то дополнительный или отменяющий. На всех остальных сотрудников, по которым сведения указаны правильно, повторный документ подавать не нужно.

Сопроводительное письмо к уточненному СЗВ-М подавать не нужно, ведь вы просто отправляете уточняющий отчет, и сотрудники Пенсионного фонда обязаны его проверить и принять.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение