СЗВ-М в обществе,которое временно без директора

Elena34
Постоянная ссылка #
Добрый день! Один директор сложил полномочия, другой пока не утвержден, что с СЗВ-М?
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Добрый день! Щекотливая ситуация. Согласно Письму Минтруда России от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846: данные по форме СЗВ-М на директора — единственного учредителя нужно сдавать независимо от того, заключен с ним трудовой договор или нет. В связи с данной позицией Минтруда России, с 1 марта 2018 г. страхователи, у которых отсутствуют наемные работники, а руководитель организации является ее единственным учредителем и с ним не заключен трудовой договор, должны представлять сведения по форме СЗВ-М начиная с марта 2018г. У общества же есть учредитель или не один, по идее кого-то из них надо указывать в СЗВ-М. Вопрос только как потом данный отчет будет сопоставляться с другими отчетами? Нужно ли будет на этого человека предоставлять СЗВ-стаж? Что будет если не предоставить? И если директором будет утвержден не учредитель, на которого сейчас подается отчет СЗВ-М, что тогда? Да, вопрос не простой. И с подачей и без отчета СЗВ-М возникают дополнительные вопросы. Может еще кто из форумчан, что подскажет?
Milka
Постоянная ссылка #

СЗВ-М на учредителя необходимо представлять, если учредитель работает в организации на основании ТД или по ГПД, а также, если единственный учредитель является директором организации без оформления договора. По поводу единственного учредителя вам уже выше указали разъяснения. Отсутствие факта начисления в его пользу выплат за отчетный период не является основанием для непредставления отчетности по форме СЗВ-М.

Однако, если мы говорим о том, что у ООО несколько учредителей и директор и этот самый директор уволился, то тут важно учесть, что участник общества не является застрахованным лицом, с ним Общество не заключает трудовой или гражданско-правовой договоры, поэтому подавать на него СЗВ-М не нужно. На директора-учредителя СЗВ-М подается как на работника организации, при этом статус учредителя роли не играет.
А директор у вас уволился в каком месяце? В октябре? Если он работал хотя бы 1 день  в октябре, то его надо указывать в сзв-м за октябрь.

Elena34
Постоянная ссылка #
В том то и дело, что он нотариально сложил свои полномочия как директор и вышел из состава учредителей ещё в сентябре.
Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #
Допустим, это так и было у вас по документам.
А лист с изменениями в ЕГРЮЛ у вас имеется?
В реестр могли опоздать внести изменения, я бы сверилась.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение