Штраф за дополняющую СВЗ-М

Natalij
Постоянная ссылка #

Добрый день!

При сдаче СЗВ-СТАЖ за 2020 год пришла сверка о несоответствии СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М, а именно в январе и феврале в СЗВ-М не указаны лица, находившиеся в отпуске за свой счет. 

В данные период на предприятия была смена рукуводителя и работников, официально бухгалтер не был принят и отчеты сдавал прежний (уже уволенный) бухгалтер. 

Подскажите если сейчас сдавать дополняющие СЗВ-М будет ли штраф? В интернете находила информацию, что если сдать в течении 5 дней с получения сверки то штрафа можно избежать. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Согласно абз. 2 п. 40 Инструкции № 211н при уточнении и исправлении индивидуальных сведений о застрахованных лицах,  в отношении которых есть требование ПРФ об устранении ошибок, в течение 5 дней с момента получеия требования, штраф не назначают.

Согласно абз. 4 п. 40 Инструкции № 211н при дополнении ранее представленных сведений сведениями о лицах, которые ранее не были представлены, применяют финансовые санкции. 

То есть различают исправление/уточнение сведений и дополнение, то есть когда сведения не были представлены вообще. У вас, как я понимаю, второй вариант. 
В суде оспаривается наложение штрафа, если дополнения представлены до того, как их выявил пенсионный фонд. Но это опять не ваш случай. 

Варианта не представить дополнение у вас нет, так как вы сами признаете свою ошибку. Считаю, что штраф вам будет наложен. 

Natalij
Постоянная ссылка #

Спасибо!

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Соглашусь, за каждого сотрудника в одном отчете, кажется, 500₽ санкции

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение