второе кафе

Margaritkamak
Постоянная ссылка #
Добрый день. ИП стоит на учете по ЕНВД, открывает второе кафе в том же населенном пункте (вид деятельности тот же). нужно ли подавать заявление по форме енвд2 повторно с указание много адреса? в рекомендациях по заполнению указано: "Индивидуальный предприниматель также вправе сообщить по настоящей форме о каждом виде предпринимательской деятельности и об адресе места ее осуществления, о которых не было сообщено ранее в Заявлении, а также об изменении сведений, ранее сообщенных в Заявлении."
Я могу отправить эту форму еще раз, указав в ней новый адрес, но не запутаю ли я налоговую, они же могут подумать что я изменила адрес, а это новый, второй адрес второго кафе? а если укажу два адреса, то в самом заявлении указывается дата начала деятельности, которая будет неверна для первого адреса:( как лучше поступить?
Margaritkamak
Постоянная ссылка #
Прошу прощения за опечатку: "нужно ли подавать заявление по форме енвд2 повторно с указаниеМ НОВОГО адреса?"
Практикант Юрий
Постоянная ссылка #
По мнению Минфина России, обязанность представить в налоговый орган по месту своего нахождения сообщение о создании каждого обособленного подразделения возникает независимо от того, что обособленные подразделения находятся на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований, подведомственных одному или нескольким налоговым органам (смотрите письма Минфина России от 17.04.2013 N 03-02-07/1/12946, от 02.09.2011 N 03-02-07/1-314, от 23.01.2013 N 03-02-07/1-15).
Таким образом, в рассматриваемом случае возникает обязанность представить в налоговый орган сообщение о создании обособленного подразделения.
Glavbuh1
Постоянная ссылка #
Добрый день! Форма ЕНВД-2 предполагает постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД. Согласно Письму Минфина № 03-11-06/3/60 от 16.08.2012 г.: «В случае открытия налогоплательщиком, осуществляющим предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли, в муниципальном образовании по месту его постановки на налоговый учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход новых торговых мест заявление о постановке на учет в налоговом органе по месту их нахождения подавать не следует». Полагаю, вашей деятельности это тоже касается. Просто в декларации укажите уже две точки, посчитаете налог по вменённой деятельности же по двум объектам. А что касается оповещения об открытии ОП – да, обязанность такую никто не отменял, только у ИП не может быть обособленного подразделения. Или я что-то не знаю?
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение