Уведомление о выкупе от 30.09.2024 Вайлдберриз

Vit
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Вайлдберриз показывает выкупы за период с 30.09.2024 по 06.10.2024 в Уведомлении о выкупе от 30.09.2024, т.е. ВБ выкупил часть товара уже в октябре (в 4 квартале). Это видно в Детализации этого Уведомления.

Учитывая, что Уведомление от 30.09.2024 - закрывающий документ для НУ, какую сумму продаж взять в доход 3 квартала 2024? Только сумму продаж за 30.09.2024? Или всю сумму по этому Уведомлению?

Спасибо за помощь! 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Я бы учла в базе за 9 месяцев всю сумму по уведомлению. На стыке кварталов это не столь важно. Но на стыке налоговых периодов я тоже сделала бы так. Это не вызовет вопросов налоговиков. Понимаю, что это не самая хорошая аргументация, но мне кажется, что цена вопроса не столь высока.

Хотя не настаиваю, что это верно. 

Vit
Постоянная ссылка #

Спасибо!

Пытались через техподдержку решить этот вопрос, но она ответила, что датируют Уведомление о выкупе началом недели. Хотя в начале недели нельзя ещё знать о выкупах, которых ещё не было.

Такое Уведомление о выкупе, являясь первичным учётным документом с ЭЦП, оформлено с нарушением требований законодательства. Согласно п. 1 ст. 9 Закона N 402-ФЗ не допускается принятие к бухгалтерскому учёту документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни.

В Уведомлении от 30.09 показано 130 тыс, и только 14 тыс из них - выкупы за 30.09. Но чтобы потом не спорить с налоговиками, пришлось принять к учёту такой кривой документ и переплатить аванс за 3 кварталwall

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Я всегда не за принципиальность, а за разумный подход.

А получаете уведомление о выкупе 30 числа или позже? Дело тут, видимо, в удобстве или привычке в части датирования документов маркетплейса. И ради одного принципиального поставщика они менять ничего не будут. 

Можно отразить за 3 квартал только сентярьски выкупы, а в доход 4 квартала на основании того же документа включить выкупы 4 квартала. Если это по деньгам выгоднее споров с налоговиками. 

Vit
Постоянная ссылка #

Дело не в принципиальности, а в отсутствии какой-либо логики у сопровождающих торговлю на ВБ, что приводит ещё и к нарушениям требований законодательства...

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение