Совмещение УСН и ЕНВД

Елена Витальевна
Постоянная ссылка #
Добрый день. ООО совмещает УСН и ЕНВД. С 01 июля сняли с учета старый кассовый аппарат. Регистрировать новый не стали, т.к. отсутствует деятельность. Могу ли я в этом случае остаться на УСН и не платить налог ЕНВД, пока не зарегистрируем новую кассовую технику при необходимости ?
Ирина Тимофевна
Постоянная ссылка #
Не совсем понятно, почему Вы связываете между собой такие вещи как отсутствие кассового аппарата и неуплату ЕНВД. Эти вещи никоим образом не связаны. Только если Вы хотели подвести все это к тому, что у Вас отсутствует деятельность..
При расчете ЕНВД доход предприятия или предпринимателя никак не влияет на конечную сумму налога, так как в формуле участвуют другие коэффициенты, принятые законодательством. Принцип расчета налогов при этом режиме состоит в том, что он рассчитывается на основании законодательно прописанных коэффициентов и норм прибыльности. Если при отсутствии деятельности по налогу организация продолжает быть плательщиком ЕНВД, то нужно и сдавать и платить налог (Постановление Поволжского Федерального суда № А57-3537/2013 от 06.03.2014), т.е. взять и просто перестать платить налог недостаточно, для этого требуется снятие с учета согласно установленного порядка. Поэтому, если заявление в ИФНС не подано, организация будет считаться плательщиком ЕНВД.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Так что, Елена Витальевна, если не хотите платить вмененный налог, снимайтесь с учета в качестве плательщика ЕНВД. ИФНС изложила свою позицию в письме от 27.02.2017 № СД-3-3/1305@. Если же Вы будете числиться как вмененщик, то при неуплате ЕНВД, налоговики сами посчитают за Вас налог, но плюс к этому Вас ожидают штрафы и пени.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение