Распределение расходов при совмещении ЕНВД и УСНО

Екатерина Попова
Постоянная ссылка #
Наша организация раньше занималась только розничной торговлей, система налогообложения была ЕНВД, сейчас добавляются виды деятельности, которым будет УСНО (скорей всего доходы минус расходы). Как разделить общие расходы, такие как аренда помещения,коммуналка, телефон, интернет, между разными видами деятельности?
Perito
Постоянная ссылка #
При совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами расходы, которые нельзя отнести к конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доходам, полученным от каждого вида деятельности (при совмещении с УСН - ст.346.18 п.8 НК РФ, при совмещении с ОСНО - ст.274 п.9 НК РФ).
Меня смущает ваша фраза "скорей всего". Если вы ранее не подавали заявление на переход на УСН, то до конца года вам придется совмещать ЕНВД с ОСНО.
Или новая деятельность у вас появится только в следующем году? Тогда все нормально, главное, до конца года не забыть подать заявление о переходе на УСН.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Да, расходы нужно будет распределять пропорционально доходам. Делать это нужно ежемесячно, по крайней мере так советует Минфин. Обо всем более подробно можно почитать в статье https://nalog-nalog.ru/usn/dohody_minus_rashody_usn/raspredelenie_rashodov_pri_sovmewenii_envd_i_usn/.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение