открытие и закрытие торговых точек ИП по ЕНВД

Андрей Криницын
Постоянная ссылка #
Подскажите, кто знает, как правильно оформить в ИФНС закрытие одной торговой точки у ИП по ЕНВД в одном муниципальном округе и одновременное открытие другой торговой точки в другом муниципальном округе одного города (город Севастополь)? нужна ли перерегистрация ИП по месту нахождения торговой точки?
Roman
Постоянная ссылка #
Ну перерегистрация точно не нужна. Вы приобрели статус ИП и так и будете его иметь. Что касается информирования налоговиков, то насколько мне известно это прерогатива других госорганов. Т.е. если вы сменили прописку, то овдшники должны сказать об этом налоговикам, а последние в свою очередь пересылают ваша дело в новый налоговый орган и уведомляют вас.
IrinaV
Постоянная ссылка #
Добрый день! Согласно законодательству РФ, ИП, занимаясь бизнесом, руководствуется адресом своей регистрации, подтверждённым данными паспорта. Вы уже зарегистрированы как ИП. Зарегистрированы -по адресу Вашей прописки. При смене адреса перерегистрация не нужна. Роман, правильно сказал, что уведомить их должны органы, занимающиеся сменой паспортных данных. При этом при смене адреса ИП должен встать на учет в ИФНС по месту новой регистрации. Но и здесь уведомить новую инспекцию должна старая. При этом как плательщик ЕНВД вы должны подать заявление о прекращении деятельности по ЕНВД в старую налоговую и подать заявление о постановке на учет в качестве объекта ЕНВД в г. Севастополь.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение