Наверное, уже все в курсе, что появилась новая декларация енвд. У меня есть много вопросов. Например, какой коэффициент дефлятор для расчета ЕНВД?
Катя Купцова, бухгалтер-новичок
Наверное, уже все в курсе, что появилась новая декларация енвд. У меня есть много вопросов. Например, какой коэффициент дефлятор для расчета ЕНВД?
Да, я как ИП уже ознакомилась, там и вправду масса изменений. В приказе №698 от 03.11.2016 сказано, что коэффициент равен 1,798. То есть, его не повысили по сравнению с прошлым годом. Хоть тут осталось без изменений.
Татьяна Швец
Кстати вы увидели, что с налога вычитания новые. Сейчас нужно высчитывать и взносы за работников и фиксированные взносы за себя, а раньше было только взносы за работников.
Алина Богуслав, г. Калининград
В третьем разделе изменились штрих-коды и таблица 4.14 поменяла свое название, короче стала))
Татьяна Швец
Все уже увидели, что справочник ОКУН ОК 002-93 не работает.
Та да, печалька, так удобно было((
И классификатор ОКУН ОК 002-03 заменили на ОКПД (ОК 034-2014 (КПЕС 2008).
Татьяна Швец
Уже в 040 строке нужно указывать суму налога, который нужно оплатить.
Кстати уже с первого числа есть новые ОКВЭД2 и ОКПД2.
Татьяна Швец
Мне интересно, а все сдали декларацию за четвертый квартал по старой форме 2016 года или кто-то отослал новую форму?
Нет, я сдала старую, какая была в 2016 году. Новая декларация енвд 2017 вступает в силу уже с 2017 года.
Я точно также сдала.
Татьяна Швец
А кто знает, где скачать бланк декларации по енвд 2017?
Ну во-первых, если есть программа, по которой в электронном виде сдаются отчеты налоговой службе, тогда нужно просто обновления сделать. Я так делала. Если возникают проблемы, тогда в сервисный центр позвоните.
Татьяна Швец
Можно на любой сайт зайти и скачать бланк декларации ЕНВД за 2017 год. Это бесплатно. На некоторых сайтах даже образец есть.
Алина Богуслав
Хорошо, что хоть сроки подачи такие же как и раньше, а то штраф многие бы заработали.
Сейчас многим ИП нелегко, надо изучить все изменения и правильно подать декларацию, а то если что не так, штраф. За законом глаз да глаз надо!!!
Алина Богуслав