ЕВНД для автоперевозок и координационных логистических услуг

Павел Ива-Нов
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, хочу открыть ИП, пока еще нахожусь на стадии выбора самого вида деятельности и системы налогообложения. Скажите, можно ли применять ЕНВД, если я буду заниматься автоперевозкой грузов, а также координационными логистическими услугами (т.е. искать клиентов для других грузоперевозчиков)?
Sabrina
Постоянная ссылка #

Добрый день. Согласно пп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ ЕНВД может применяться при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. Так что, если вы подпадаете под это условие, то вполне можете применять ЕНВД.

Здесь уточню, что под количеством имеющихся на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) автотранспортных средств следует понимать количество автотранспортных средств, предназначенных для оказания платных услуг по перевозке пассажиров и грузов. В частности  к ним относятся автотранспортные средства  арендованные или взятые в лизинг вами для предпринимательской деятельности.

Таким образом, по перевозке грузов  ЕНВД применять можно.

Что касается предпринимательской деятельности по оказанию координационных логистических услуг, то такая деятельность не подпадает под действие гл. 26.3 Кодекса и следует применять иные режимы налогообложения.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение