Это нарушение?

olya.gudz.64
Постоянная ссылка #

Если, находясь на ЕНВД, поступают оплаты от предприятий за товары на расчётный счёт, это нарушение или такие оплаты подходят под ЕНВД?

ЕленаВед
Постоянная ссылка #
Ну да, эти операции автоматом подпадают под ОСНО, так как продажа товаров предприятиям не подпадает под определение розничных продаж. (розничные продажи - это продажи для семейного, личного и домашнего использования, а если товар приобретается организацией, то значит приобретается для использования в предпринимательской деятельности).

Но я могу ошибаться, так как давно с таким случаем не встречалась. Может быть сейчас что-то и изменилось.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Да, это нарушение. Если налоговая при проверке обнаружит поступления на Ваш расчетный счет с расчетного счета Ваших покупателей, то эти поступления будут квалифицированы как операция по ОСН. Вам насчитают НДС и налог на прибыль в полном объеме.
Roman
Постоянная ссылка #
Елена, в полном объеме в смысле за налоговый период или за конкретную операцию? И как этого (доначисления) можно избежать если это уже случилось?
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Если это действительно средства за продукцию - то исчисляются все налоги по ОСН касаемо именно таких операций по безналу, т.е. по тому, что не подпадает под розничную торговлю. Поставщики без Ваших счетов на оплату не могут отправить Вам деньги на расчетный счет, поэтому если Вы счета выставляете, то Вы подразумеваете работу по перечислению. И Вы должны знать, что это не розничная торговля. Тут все только от Вас зависит.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение