ЕНВД пассажирские перевозки

Svetlana Zaharova
Постоянная ссылка #
Подскажите пожалуйста,если я встала на ЕНВД с 1 июня 2018 года, у меня было 2 машины, но не было лицензии на перевозку пассажиров и не было водителей, одним словом перевозки не работали, а налоговая с июня месяца сейчас требует оплаты налога по всем машинам и за все месяцы.Как написать объяснительную правильно в налоговую? Спасибо!
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Никак. Налог на вменённый доход считается от теоретического показателя на физическую единицу. С реальным доходом он не увязан никак.
Не забудьте еще страховые взносы за себя уплатить.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Да, именно в этом и состоит недостаток ЕНВД - работают Ваши водители или не работают, если Вы встали на учет как вмененщик, то будьте добры ежеквартально платить налог.
Svetlana Zaharova
Постоянная ссылка #
А мне сказали что пишут письма по таким проблемам.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Попробуйте, но именно Вам в Вашей ситуации будет сложно добиться от налоговиков какого-то снисхождения по уплате налога. Здесь на форуме было обсуждение, в нем были приведены письма, обзор судебной практики по уплате ЕНВД в случае отсутствия физических показателей. А у Вас-то физпоказатели есть, машины же у Вас в наличии. Тема здесь https://forum.nalog-nalog.ru/envd/nado-li-platit-envd-esli-deyatel-nost-ne-velas/, посмотрите.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение