ЕНВД и интернет-магазин

Михаил
Постоянная ссылка #

Добрый день! Имеется сеть розничных точек и интернет-магазин, где есть возможность продать ту же продукцию. Соответственно клиент может прийти на точку и купить товар там, либо заказать товар онлайн. При этом при покупке онлайн есть возможность онлайн оплаты, получения товара курьером с оплатой товара курьеру, оплата товара на почте при отправке товара почтой России, либо оплата товара в розничной точке при доставке товара, купленного в интернете, в розничную точку. Может ли в этом случае применяться ЕНВД для интернет-магазина?

Roman
Постоянная ссылка #
Михаил, смотрите статью 346.27 кодекса. Вообще налоговики заявляют, что интернет-торговля не является розничной и поэтому ЕНВД применять нельзя. В то же время они предлагают облагаться на общей основе или путем УСН. Почитайте вот в этом письме разъяснения - № 03-11-06/3/76 от 06.11.2012 года. А вот если с житейской точки зрения рассуждать, то может и вообще не стоит заморачиваться с налогообложением интернет торговли... сколько я делал таких покупок, все просят перечислять деньги и ничего не писать в комментариях к платежу, чтобы в случае проверки выписки банка не было понятно что это был за платеж. Конечно это плохо с т.з. юридической дисциплины и гражданской позиции, но некоторые позволяют себе забирать миллионы..
Михаил
Постоянная ссылка #
Спасибо за ответ! Буду думать. Видите как, сейчас же еще 54-ФЗ действует, с ним все не так просто. Не хочется закон нарушать :)
Roman
Постоянная ссылка #
Просветите, что это за фрукт такой?)
Михаил-эксперт НН
Постоянная ссылка #
Роман, что-то настрой у Вас какой-то дилетанский. Предлагаете нарушать законодательство нашего государства. Это не есть хорошо. Что касается 54 ФЗ, то здесь автор скорее всего имеет ввиду закон о ККТ и видимо предполагает, что продажа через сеть Интернет также будет осуществлена с использованием кассового чека и , таким образом, при проверке будет выявлено не совпадение.
Roman
Постоянная ссылка #
Нет-нет, что вы. Я конечно же поддерживаю то, что все нужно делать по закону, но просто не все такие дисциплинированные. 54 закон я уже посмотрел. И я так понимаю, что Михаил хотел вместе с товаром купленным через инет посылать чек пробитый кассовым аппаратом. Но опять же повторюсь, что сколько бы я ни делал заказов в интернете - ничего подобного никогда не было.
Михаил-эксперт НН
Постоянная ссылка #
Вот может если каждый гражданин нашей страны станет ответственным и дисциплинированным, то и страна наша, а точнее ее финансовое и экономическое состояние станет стабильным и улучшающимся. А то что касается регулирование законодательством интернет продаж, то она у нас не совершенно конечно и здесь есть где поработать. Думаю, что с учетом нынешнего курса нашего Президента и Правительства, направленного на развитие информационной сферы, данная ниша получит должное внимание и законодательное регулирование.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение