Взносы с зарплаты января 2023, какой период ставить в Уведомлении???

SIV
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. Взносы с зарплаты января 2023г начислены в 1С датой 31.01.23. Какой период поставить в Уведомлении 21.01.2023(январь) или 21.02.2023 (февраль)? По логике это период января, но Уведомление по этим взносам нужно подать до 25.02.23, вроде январь здесь не подходит. Или как с НДФЛ брать период с 22 января по 23 февраля  - тогда это февраль.  Запуталась совсем...

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

В уведомлении надо ставить период 21/01 по взносам. 

SIV
Постоянная ссылка #

То есть по взносам, начисленныв 31.01.23  ЯНВАРЬ, а по НДФЛ с 23 января по 22 февраля это уже ФЕВРАЛЬ,  я правильно поняла? Просто, когда заполняешь Уведомление в "СКБ Контур" просит указать период, за который Уведомление составляется, выбрала период 02.23 ( февраль), но в Уведомлении взносы за январь буду показывать...

Еще вопросик: я несколько Уведомлений отправляла в течении января-февраля, каждое новое уведомление "затирает" предыдущее и суммы берут из последнего сданного? боюсь, что задвоиться могут суммы(((

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Да, вы верно все поняли. По взносам и НДФЛ разные отчетные периоды (назовем их так).

Да, каждое следующее уведомление затирает предыдущее по одним и тем же реквизитам. 

То есть если вы отправили уведомление со взносами, а потом еще уведомление с НДФЛ, то все нормально. Но если вы, например, отправили уведомление с НДФЛ, а потом еще одно уведомление с взносами и НДФЛ, то по НДФЛ налоговая пример сумму из второго уведомления, затерев первую сумму.

Если вам надо исправить реквизиты, то надо исправлять ошибку двумя уведомлениями (первое - с неверными реквизитами и суммой 0, второе - верное). Если надо исправить сумму, то просто отправляете еще одно верное уведомление. 

SIV
Постоянная ссылка #

Спасибочки!!!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение