Выявление обстоятельств необоснованной налоговой выгоды

Александр К.
Постоянная ссылка #
Всем здравствуйте. Думаю, что форумчане давно знакомы с письмом ФНС РФ от 23.03.2017 № ЕД-5-9/547@ «О выявлении обстоятельств необоснованной налоговой выгоды». Содержание письма очень интересное и его направленность по моему мнению приведет к устранению случаев, при которых происходят глупейшие доначисления налогов. Но вот возник вопрос такой - как будет работаться сотрудникам налоговых органов в соответствии с рекомендациями данного письма? Полномочий случайно им добавить не хотят? Ведь обычный запрос документов и информации относительно действий налогоплательщика при осуществлении выбора контрагента может не дать никакого эффекта, так как такие документы могут быть с легкостью фальсифицированы.
Ирина Тимофевна
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Если Вы конечно же не сотрудник налоговых органов, то стоит ли вообще беспокоиться о том, как им будет работаться? Как обычно - методом проб и ошибок, а также путем анализа действующей судебной практики по аналогичным делам, вынесенным после указанного Вами письма ФНС.
Полномочий им не добавят, если бы об этом шла речь, то давно бы велась дискуссия на эту тему. Сейчас в нашей стране предпочтения отданы другим структурам в силу наступающего года с его глобальным мероприятием. Потом может и до налоговиков дойдет дело, время покажет.
Фальсификация документов также может с легкостью быть раскрыта. Грамотный инспектор проведет безупречную проверку и достигнет поставленной цели.
Мне вот кажется, что данное письмо может дать поле для деятельности действительно недобросовестных налогоплательщиков. Ведь им не составит большого труда подготовиться ко всем изложенным в этом письме моментам заранее.
Roman
Постоянная ссылка #
А я вот не знал про такое письмо... почитал, интересно. По всей видимости влиятельные налогоплательщики продавили свою позицию в вопросе предъявления им необоснованной налоговой выгоды.
Я думаю, что некоторые особо ушлые плательщики, конечно же могут подготовиться к контрольным мероприятиям проводимым в соответствии с данным письмом заранее. Это как пособие - как изготовить бомбу, которое когда видят все возмущаются как такое могло попасть в сеть, но с удовольствием читают чтобы понять процесс изготовления.
Это письмо надо было доводить только до сотрудников письмом с грифом дпс.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение