В тестовом задании ИПБ России была задача: Заполнить Заполнить лист 02 Декларации по прибыли. Как заполнить строку 030

Светлана999
Постоянная ссылка #
1.1 Отражена задолженность покупателей за реализованную продукцию. 250 000
1.2 Списана фактическая себестоимость реализованной продукции. 125 000
2.1 На расчетный счет Организации поступил аванс от контрагента в счет поставки товаров. 150 000
2.2 Списана фактическая себестоимость поставленных контрагенту товаров. 50 000
2.3 Отражена задолженность покупателей за реализованные товары. 100 000
3.1 Списаны расходы, связанные с предоставлением помещений в аренду. 10 000
3.2 Отражена задолженность арендаторов за предоставление помещений в аренду. 25 000
4 Отражена задолженность поставщика по присужденным штрафным санкциям за нарушение договорных сроков поставки товаров 15 000
5.1 Отражены операции, связанные с продажей в июне оборудования "А", в т.ч.  
5.2 а) признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования 8 750
5.3 б) списана балансовая стоимость оборудования 275 000
5.4 в) отражена задолженность покупателя за проданное оборудование 200 000
6.1 Отражены операции, связанные с выбытием по причине физического износа оборудования "Б", в т.ч.  
6.2 а) признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования 3 750
6.3 б) списана балансовая стоимость оборудования 50 000
7 Отражена и погашена задолженность контрагента по причитающимся АО дивидендам 325 000
8.1 Приобретен пакет акций ПАО " Энергия", обращающихся на организованном рынке ценных бумаг 75 000
8.2 На отчетную дату акции ПАО "Энергия" оценены по текущей рыночной стоимости 150 000
9.1 Коммерческие расходы признаны в составе расходов по обычным видам деятельности отчетного периода, в том числе: 100 000
9.2 а) расходы по реализации продукции АО по результатам акции, проведенной в день его профессионального праздника. Право на получение продукции получили первые три посетителя торгового зала АО. Им были вручены призы в виде подарочных сертификатов. Посетители обменяли эти сертификаты на продукцию АО по стоимости, указанной в сертификатах. НДС не рассматривается 17 250
9.3 б) компенсация работникам склада транспортных расходов по проезду от места жительства до места расположения склада Организации. Указанные выплаты не предусмотрены коллективным договором. 3 000
10 С расчетного счета АО оплачены услуги кредитной организации за обслуживание расчетного счета 2 500
11 Признано обязательство по уплате штрафа за нарушение срока представления налоговой отчетности 1 000
12 С расчетного счета Организации оплачены авансовый платеж по налогу на прибыль за 1-й квартал и ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль за 2-й квартал отчетного периода 7 500

Решение

Оля_Я
Постоянная ссылка #

Девочки помогите пжлст заполнить строку 040

Оля_Я
Постоянная ссылка #

сорян строку 040 разобралась...

строку 120 поможите?

Оля_Я
Постоянная ссылка #

а если есть готовое решение...ооочень буду благодарна! сдаюсь 29.12

Обнимаю...если операвтино отзоветесь. Спасибо

Оля_Я
Постоянная ссылка #

всем привет...

задачку одолела...ФУХ!

а ситуационную задачу кто решил?

отзовитесь пжлст

Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, тоже сдаю экзамен после праздников, работаю на упращенке, налог на прибыль темный лес, сможете пожалуйста обяснить как заполняется расчет в тестовом задании?

Оля_Я
Постоянная ссылка #

высылаю ответ на задачу и ИПБ и который попался на экзамене.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Что за задача была?

Я могу подумать (мне тоже сдавать надо будет 

Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Добрый вечер, которая опубликована в этой теме, я решила до 040 строки, дальше ни как

IMG_2022_12_31_23_47_59_5843421426576410886872.jpg Скачать (2,99 МБ)
Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Добрый день, возможно кому-нибудь понадобится решение этой задачки

Налог на прибыль лист 02 Расчет налога.xlsx Скачать (0,01 МБ)
Светлана999
Постоянная ссылка #

Добрый день! подскажите как заполнить строку 030

ИринаАлександровна
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Расходы, уменьшающие сумму доходов от реализации 30
554 250
185000+275000+8750+79750(100000-3000-17250)+5750 
79157846895
Постоянная ссылка #

добрый день,

подскажите, пожалуйста, каким образом образовалась цифра 5 750?

ИринаАлександровна
Постоянная ссылка #

Приветсвую Вас ! Расходы на рекламу нормируются. В данном случае принимаем для расчета налога на прибыль в сумме равной 1% от выручки.

79157846895
Постоянная ссылка #

спасибо большое!

Toraud
Постоянная ссылка #

Добрый день! Не получается собрать доходы внереализационные по 020 строке. 15000+ что ещё ...

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. 
Это Вы сейчас тест ИПБ сдаете, и там такие вопросы? (Мне просто интересно)

Toraud
Постоянная ссылка #

Нет, там другие вопросы. Такой не видела. Села разобраться и все статьи собрала, а здесь пока не дотумкала. 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Задам вопрос по-другому: на предмет чего вопросы, много ли среди них практических задач?

(к чему готовиться)

Toraud
Постоянная ссылка #

Там задачи и тесты придуманы составителями, невсегда на работе есть такие хоз.операции (особенно с акциями). Можно "поразмяться", если, конечно, интересно))). Практические задачи это для меня задачи на работе))).

Toraud
Постоянная ссылка #

У вас какие-то сложности возникли в решении?

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Нет, не возникли. Интересуюсь, потому что собираюсь проходить тестирование для продления аттестата

Toraud
Постоянная ссылка #

Удачи))) У вас всё получится!!!

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Спасибо, надеюсь, что д

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Нет, не получится(

Ситуационные задачи - слишком много времени займут (особенно - про натуральный доход и страховые взносы 

Оля_Я
Постоянная ссылка #

помогите с ситуационными задачками:

Ситуационная задач.xlsx Скачать (1,96 МБ)
Toraud
Постоянная ссылка #

Всё, дошло)))

Irina_
Постоянная ссылка #

15 000+ 325 000 = 340 000

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А где Вы эту сумму увидели 

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Здравствуйте 

в Вашем примере (как зачастую бывает в тестах) есть пункты  не имеющие отношения к налогу на прибыль 

Например, 3.1 - отражена задолженность покупателя 
2.1 - поступление на расчётный счёт, и всё остальное, касающееся взаимных расчётов

татьяна мир
Постоянная ссылка #

задолженность покупателя имеет отношение к налогу на прибыль - это не что иное как отраженная выручка (начисление 62.1 / 90.1.). Вы считаете по методу начисления этот показатель не относиться к налогу на прибыль?

татьяна мир
Постоянная ссылка #

задолженность покупателя имеет отношение к налогу на прибыль - это не что иное как отраженная выручка (начисление 62.1 / 90.1.). Вы считаете по методу начисления этот показатель не относится к налогу на прибыль?

79157846895
Постоянная ссылка #

Здравствуйте,

в строке 030 = 185000+275000+8750+79750(100000-3000-17250)+5750 = 554 250

при завершении задачи засчитывает эту сумму правильным ответом.

с Вами полностью согласна  по п.21 - это просто проводки, не касающиеся налога на прибыль

п.3.1  имеет месту быть по налогу на прибыль - так как проводки Дт 91.2 Кт 76

татьяна мир
Постоянная ссылка #

Почему расходы по монтажу оборудования А (8750,00 руб) взяты вместе с НДС? Там же написано "признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования - 8750". Подразумевается Обязательство вместе с НДС. По аналогии с реализацией (товара, продукции, услуг)

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

"признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования" - это?
Так признано обязательство (Кредит 60), а не расходы по монтажу (Дебет 20) - разные понятия

Причём НДС не выделен, откуда узнать - с НДС работает поставщик или нет а) признано обязательство перед специализированной организацией за выполненные работы по демонтажу оборудования

Светаша
Постоянная ссылка #

Прошу помоь разобраться, как расчитывается в этом же тестовом задании:

Задание дано за полугодие. Помогите как рассчитать (именно формулы, цифры сама разберу) Строки, без деклараци за 1 квартал.

Строка 210 "Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период - всего"

Строка 270, Строка 271 "Сумма налога к доплате"

Строка 290 "Сумма ежемесячных авансовых платежей , подлежащих уплате в квартале, следующем за текущим отчетным периодом"

Светаша
Постоянная ссылка #

Вопрос снят - все нашла в условиях)

Olgagrad1
Постоянная ссылка #

Добрый день! Тоже мучаюсь с этой задачей. Подскажите, а как вы рассчитали 290 строку?

Остальное разобрала, а на ней застряла.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Для расчёта 290 строки сравнивают показатели 180х строк текущего отчетного периода с предыдущим

Первый квартал сравнивать не с чем, поэтому переносим значение в строку 290 из 180 за первый квартал 

Оля_Я
Постоянная ссылка #

перенесла в строку 290 строку 180 и у меня ошибку выдает.................

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Сформулируйте, пожалуйста, вопрос точнее: какой квартал декларации и какова разница между значениями строк 180 за текущий и предшествующий ему отчетные периоды:

• если она больше 0, то величина этой разницы соответствует сумме, указанной в стр. 290;
  • если она равна 0 или отрицательная, то стр. 290 = 0.

Может быть, Вам были даны определенные примеры, где имел случай, что значение строки 290 должно быть нулевым?

Оля_Я
Постоянная ссылка #

по условиям задачи авансы +налог уплачены! следовательно нужноо из стр.180 за полугодие минус налог.

Переносить не нужно.

Оля_Я
Постоянная ссылка #

а есть ответ по ситуационным задачкам?

Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

Я решала, не решила по амортизации, ну ни как не поддается

Оля_Я
Постоянная ссылка #

Юлия, высылаю по амортизации ответ...я не могу решить 1 и 3 ситуацию....поможите?

Ситуационная задач.xlsx Скачать (2,07 МБ)
Оля_Я
Постоянная ссылка #

тут все ответы полностью и проверены ответы! Кроме 1 и 3 ситуации.

Юлия_Ж
Постоянная ссылка #

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Вернеый ответ 1700000р, нужно было то, что на 19сч 1млн вычесть сумму ндс 200тыс, которая с не верным ндс и вычесть 2,5млн это ндс по 90 и с авансов

Оля_Я
Постоянная ссылка #

по этой ситуации ест решение?

3 ситуация.docx Скачать (0,03 МБ)
Alex Alrex
Постоянная ссылка #

Добрый день, подскажите сдали экзамен? ситуацию 3 решили?

Alex Alrex
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, вопрос по ситуационным задачам номер 3, подскажите есть ли решение верное, а именно налог на прибыль, со страховыми взносами все понятно? 616600 -неверно

ситуация 3.PNG Скачать (0,30 МБ)
Козлова Елена
Постоянная ссылка #

Добрый день, коллеги, помогите решить п. 3 в ситуационной задаче. 12 решений и все не верные....

и по п. 1, если есть возможность проконсультировать.   

Nata777
Постоянная ссылка #

Елена, добрый день. Удалось решить ситуационную задачу потситуациям 1 и 3?

Евгения Бондаренко
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Сдавала сегодня. 

Помогите, пожалуйста, с заданиями. 1, 3 и 7. Остальные все правильно. Могу скинуть кому надо

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение