Трудовые отношения с инструкторами по вождению

Автошкола
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником автошколы. Автошкола находится на упрощенке. Инструктора по вождению у нас сейчас индивидуальные предприниматели. В связи с необходимостью наличия у каждого инструктора онлайн кассы хотим заключить с ними трудовые отношения. Трудоустроить их хотим на полдня и заключить с ними как с сотрудниками нашей организации договор аренды автомобиля с экипажем. Вопрос в том, как прописать правильно в договоре аренды их обязанности как арендодателей? Т.е трудоустроим мы их как мастеров производственного обучения, а их личные автомобили возьмем в аренду и будем по мимо заработной платы выплачивать им аренду автомобиля. Вопрос возник в пункте управление и эксплуатация автомобиля. Заранее очень благодарна за ответы и дельные советы
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Так вы можете любой типовой договор на это тсчет взять и использовать, что конкретно тиакого из ряда вон выходящего вы хотели бы там прописать? Разница тольк ов том хотите вы помимо аренды им какие-то еще суммы выплачивать или нет ГСМ, ремонт или это все в арендный платеж входит. Обязанностью будет бережная эксплуатация и поддержание надлежащего технического состояния, своевременное прохождение техосмотров.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Мне интересно, при схеме когда инструктор это ИП, как Вы заключали договора на обучение? С кем? Кто нес ответственность за безопасность? Кто отвечал за исправность автомобиля? Кто имел лицензию?
Марина Бух
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Я так поняла, что вы организация. А вы со своими инструкторами - ИП расплачиваетесь наличными? Может, проще платить им безналом? Тогда и касса не понадобится. Или у вас другая схема, и инструкторы получают деньги непосредственно от учеников?
Smorodina - 9
Постоянная ссылка #
Заключить с ними как с сотрудниками нашей организации договор аренды автомобиля с экипажем. не получится, потому что по договору аренды с экипажем они должны быть в авто все время аренды, а как ваши сотрудники должны исполнять служебные обязанности.
Находится за рулем авто одновременно и как сотрудник и как арендодатель не возможно.
При аренде авто с экипажем все затраты по содержанию лягут на ИП, это не выгодно ИП
Если вы ИП примете на работу, то ИП не выгодно нужно платить фиксплатеж
Заключайте договор аренды авто с ИП, а с физлицом договор ГПХ на оказание услуги по обучению вождению
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Smorodina - 9 у нас был договор аренды личного авто с экипажем с начальником цеха и главным инженером, именно, как с физлицом, они никак не могли "быть в авто все время аренды". Никаких проблем не было, в том числе и при проверке налоговиками, ИП никто не регистрировал.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение