Торговый сбор

Елена Андреева
Постоянная ссылка #

Наше ООО хочет открыть интернет-магазин, мы работаем в Москве, должны ли мы уплачивать торговый сбор?

Екатерина Романова
Постоянная ссылка #

Если я правильно понимаю, то продажа через интернет-магазин не будет облагаться торговым сбором. Ведь торговым сбором облагаются организации и индивидуальные предприниматели, которые торгуют через магазины, павильоны, торговые залы. А в интернет-магазине механизм организации торговли не имеет этих условий, которые в Москве подлежат обложению торговым сбором. При осуществлении покупок в интернет-магазине покупатель на сайте выбирает товар и, если все его устраивает, то делает заказ. Этот заказ формируется и передается покупателю курьером либо покупатель забирает товар самовывозом со склада организации или через пункты выдачи товаров. При таких способах продажи не используются объекты торговли, которые подлежат обложению торговым сбором. У интернет-магазинов нет ни торговых залов, ни стационарных, ни передвижных торговых точек. Вывоз товара со склада теоретически попадает под обложение торговым сбором, но для него в Москве не установлена ставка. Поэтому в настоящее время работающие в Москве интернет-магазины плательщиками торгового сбора не признаются.

Валентина Скурихина
Постоянная ссылка #

У меня тоже вопрос по торговому сбору. Мы также работаем в Москве (ИП на УСН), занимаемся разными видами деятельности, сейчас хотим открыть магазин. Слышала, что налог по УСН можно уменьшить на сумму торгового сбора, как это сделать?

Екатерина Романова
Постоянная ссылка #

Судя по письму Минфина от 23.07.2015 № 03-11-09/42494 в случае в случае осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем вида предпринимательской деятельности, которая облагается торговым сбором, они могут уменьшить сумму налога по УСН на сумму торгового сбора, выплаченного в течение этого периода. А организации и ИП, применяющие УСН с объектом налогообложения доходы и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения только по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор. Получается, что если у вас несколько видов деятельности, то необходимо вести раздельный учет, чтобы уменьшить налог по УСН только по тому виду деятельности, который облагается торговым сбором.

zak175
Постоянная ссылка #
Добрый день!
Если ИП плательщик торгового сбора, закрывает договор аренды, то он не должен уже платить ТС, правильно?
А если у него остались неотгруженные заказы, которые он будет отгружать в течении 3-4 месяцев и брать доплаты за это. Получается ТС платить надо? Или уже нет.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение