Торговля в Москве с зарегистрированным ИП/ООО в другой области

lecker19
Постоянная ссылка #

Добрый день, помогите решить вопрос. Планируем осуществлять торговлю на территории Москвы. На сколько известно, на ее территории действует доп. налог. Сможем ли мы уплачивать его от ИП/ООО зарегистрированного в г.Самара, а также оформить ККМ? Либо легче взять организацию в самой Москве? Заранее спасибо!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. На этот счет есть Письмо УМНС РФ по г. Москве от 10.06.2003 N 21-09/30945. В нем указано, что будучи зарегистрированным на основании п. 1 ст. 83 НК РФ по месту жительства, ИП вправе осуществлять деятельность на территории других регионов.


При этом на их территории он вправе применять только системы налогообложения разрешенные в том числе и местным законодательством. В частности ЕНВД на территории Москвы для целого ряда видов деятельности не применяется. Большинство же налогово (НДФЛ, взносы) уплаиваются по месту регистрации ИП (месту жительства).


Под доп. налогом видимо имеется ввиду торговый сбор, действующий на территории г. Москвы. Его придется платить в любом случае, если его действие распространяется на вид деятельности, которым занимается компания. При этом придестя в уведомительном порядке регистрироваться в качестве его плательщика в Москве.  Однако при сохранении регистрации на территории субъекта, расходы на его уплату не смогут применяться в качестве затрат для уменьшения базы по другим налогам (на прибыль, НДФЛ для ИП, единого налога по упрощенной системе). В связи с этим целесообразние зарегистрировать подразделение на территории г. Москвы.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение