Сверка с налоговой 2023

Ekaterina Zakharova
Постоянная ссылка #

Добрый день,  необходимо сверить платежи по налогам за 2022 - 2023 год с налоговой, сервисы которыми мы пользуемся налог ру личный кабинет, контур, не дают информации. Как можно провести сверку с налоговой?

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Никак. У некоторых моих клиентов пришел ответ на запрос по сальдо ЕНС. Но у подавляющего большинства - висит в обработке.

Если есть возможность, можно порообовать лично посетить налоговую. В одной налоговой по одному клиенту мне устно озвучили сальдо ЕНС, я счастливая решила, что на запрос ответили официально и прислали ответ по сальдо, но нет - официального ответа все равно пока нет.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Можно по телефону позвонить попробовать. В чате ФНС в телеграме иногда по ИНН могут рассказать об остатках, но это все так себе информация, к делу не пришьешь, как говорится. 

Иришка
Постоянная ссылка #

Добрый день, в программе 1С  как можно проверить остатокдолжен дыть по ЕНС или нет, может он автоматически переносится и ничего делать не нужно вручную? У нас на 01.01.2023 начальное сальдо 0 по сч. 68.9

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

А у Вас по другим налогам и взносам в программе висят остатки?

Само собой ничего не перенесется - надо через "помощник перехода" остатки переносить

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Если в конце года приходило уведомление из налоговой о состоянии взаиморасчетов,  о можно "просчитать" состояние своего ЕЛС, исходя из начисления и уплат после даты в уведомлении. Но это будет "плюс/минус километр"

Ekaterina Zakharova
Постоянная ссылка #

Необходимо ещё получить остаток по енс

Леонидовна
Постоянная ссылка #

Добрый день. Скажите пожалуйста  в запросе на сверку какой поставить код запроса. И почему период ставиться только 2023 год. как получить за 2022. спасибо

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Ответ на первый вопрос:

При заполнении заявления необходимо указать, за какой период и какую справку (проставив соответствующий код) должна выдать налоговая инспекция:
1 – о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо ЕНС;
2 – об исполнении обязанности по уплате;
3 – о принадлежности суммы, перечисленной в виде ЕНП.

Ответ на второй вопрос: как Вы хотите сверить ЕНС за 2022, если он ведется с 2023 (входящее сальдо у него на 01.01.2023)?

Леонидовна
Постоянная ссылка #

Добрый день. Я и хочу сделать сверку за 2022 г., чтобы вывести сальдо по ЕНС. Через СБИС пришел ответ на запрос о наличии положительного,отрицательного или нулевого сальдо. Чистый бланк пришел. А, где авансовые платежи по УСН. Пошла в налоговую написала заявление о предоставлкении на бумажном носителе акта сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве ЕНП,либо сумм денежных средств,перечисленных не в качестве ЕНП по УНД 116580 от 29.12.22 не приняли. Сказали на сегодняшний день неактуально. А что тогда актуально не дали ответа.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вам приходило информационное сообщение от налоговой о предварительном сальдо ЕНС примерно в ноябре-декабре 2022 года? Вот на него надо ориертироваться.

С 2023 года действуют справки, указанные Просто_бухгалтер. Говорят, что получить их пока невозможно. Я смогла получить по одному клиенту только справку о наличии сальдо ЕНС. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение