Срок получения справки об отсутствии долгов по налогам

Егор Дружный
Постоянная ссылка #

Здравствуйте уважаемые. Ситуация такая: собрался мой друг взять кредит на развитие своего маленького "свечного заводика". Одним из требований ростовщиков банкиров было наличие справки об отсутствии долгов по налогам. Заказал он эту справку в налоговой (заявление написал то есть). Как оказалось дело это не быстрое - 10 рабочих дней. Ну и что вы думаете? Оказалось вследствие округления при расчете должен он аж, 5 рублей 20 копеек. Итог - в справке написано, что долг есть. Схолдил в банк, оплатил. Пришел к налоговикам, ответ пишите новое заявление и ждите 10 дней. Вот так и уплыл кредит по выгодной ставке. 


Вопрос: неужели справедливо так затягивать процесс, неужели законы дают на это ИФНС право и с этим ничего нельзя сделать ? Волокита в итоге получилась почти на месяц.

Егор Иванов
Постоянная ссылка #
Друг мой сердешный, казус как раз в том и заключается, что да - они все сделали по закону и фактически ничего с этим сделать нельзя. Единственный выход, пасть ниц, взмолиться и попросить выдать справку пораньше, это в принципе не противозаконно. Но как надо для этого втереться в доверие служащему ИФНС, я не представляю. Опыт есть у кого ускорения процесса? Может кто поделиться?
Екатерина
Постоянная ссылка #
А если допустим подали заявление, через три дня увидели, чтор рубль не доплатили, пошли в налоговую написали новое заявление - все равно 10 дней ждать или оставшиеся 7?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Екатерина. Нет, все равно 10 дней или как написано свше договариваться с инмпекцией, чтобы раньше предоставили. В принципе если объ=яснить ситуацию, может пойдут на встречу. Они сами не заинтересованы рубить "курицу, несущую им золотые яйца".
Главбух Милла
Постоянная ссылка #
Добрый день! Какие-то страшные вещи вы рассказываете... Я сдаю отчеты по ТКС, справки запрашиваю также по интернету регулярно, ответ приходит в течение 2 дней. Если нужно в течение часа - указываете дату в запросе по состоянию на... 3-4 дня назад. Потому что из-за системы обработки платежей инспекция не может справку о состоянии расчетов на сегодняшнюю дату выдать сегодня. Часто требуются справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов - подозреваю, здесь мы говорим именно о ней, так как даже при наличии задолженности в 1 копейку в документе будет написано, что организация задолженность имеет. Если приходится брать такую справку, всегда к ней запрашиваю справку о состоянии расчетов - в ней как раз виден размер задолженности. И при наличии копеечных долгов всегда прикладываю обе справки - о наличии задолженности и о состоянии расчетов. Вопросов и отказов из-за этого ни разу не возникало. А справки все равно бесплатные
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение