Справка об отсутствии задолженности для лицензии на алкоголь

IrinaV
Постоянная ссылка #
Добрый день! Получаем лицензию на алкоголь. Заказала справку об отсутствии задолженности в налоговой. А сейчас выяснилось: начислено пени на ОПС из-за просрочки платежа в один день. Пени – копейки. Но, наверное, эта сумма попадет в справку и будет как задолженность? И еще, подскажите, пожалуйста, какой срок справка об отсутствии задолженности перед бюджетом актуальна? Есть хорошая справка, заказанная 31.07.2017.
Elena34
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Т.к. с этого года администрированием взносов занимается ИФНС, то начисленные пени, пусть и копеечные, будут служить основанием для указания в справке: «имеет неисполненную задолженность» перед бюджетом. А в силу наличия у заявителя на получение лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа, в выдаче лицензии будет отказано. Это вытекает из п. 9 ст. 19 Закона № 171-ФЗ. При этом сведения о задолженности заявителя на получение лицензии должны быть представлены именно на дату поступления его заявления о выдаче лицензии в лицензирующий орган. Поэтому для получения лицензии на алкогольную продукцию ваша справка об отсутствии задолженности давностью полтора месяца точно не подойдет. Так что быстрее оплачивайте начисленные пени и заказывайте новую справку.
Roman
Постоянная ссылка #
На практике все решается гораздо проще - проплачиваете недоимку, выходите на инспектора-налоговика, договариваетесь с ним по-братски и он вам нарисует новую справку за несколько часов.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение