Списание недостачи давальческих материалов у давальца

Fttuf
Постоянная ссылка #

предприятие генеральный подрядчик передала субподрядчику материалы для выполнения СМР. Субподрядчик работы бросил, акты переработки не предоставил. Суд выигран в пользу ГП. Субподрядчику присуждено выплатить стоимость материалов давальцу. Выплатит или нет, еще вопрос. но как быть с материалами? Как их списать?

Roman
Постоянная ссылка #
вот что нашел - Организация-заказчик, передавшая свое сырье другой организации для выполнения работ как давальческое, стоимость такого сырья с баланса не списывает, а продолжает учитывать на счете 10 "Материалы", но обособленно: на субсчете 10-7 "Материалы, переданные в переработку на сторону"
Стоимость недостающего сырья у заказчика списывается со счета 10, субсчет 10-7, в дебет счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" (Инструкция по применению Плана счетов). После того как подрядчик признает вину, его обязательство в сумме установленной договором стоимости сырья отражается по дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет 76-2 "Расчеты по претензиям", и кредиту счета 94.
Fttuf
Постоянная ссылка #
В общем то так и подозревала. Понятно, спасибо.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение