Помогите рассчитать сумму пени за досрочное закрытие ИИС оформленного до 31 декабря 2023 года

Алекс32124324
Постоянная ссылка #

Первый вычет 27 565 был получен 16.03.24, второй 52 000 получен 28.05.25, срок счета 2 года 5 месяцев, какой будет размер пени при досрочном закрытие?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Уплатите налог с суммы вычетов, по сумме   пеней, простите по дням считать нужно, не буду заморачиваться, да и я не знаю какой датой вы налог будете возвращать, но за каждый день с даты перечисления денег ФНС и до дня возврата налога по вычету.

"3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов начиная со дня возникновения недоимки по день (включительно) исполнения совокупной обязанности по уплате налогов.
4. Пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов определяется в процентах от суммы недоимки. Если иное не установлено настоящей статьей, процентная ставка пени принимается равной:
1) для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, - одной трехсотой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации;" - ст. 75 НК РФ.

То есть сумма вычета х ставку цб/300 х количество дней с момента полуения вычета до даты его возврата. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение