Здравствуйте. Слушал как-то по телеку, что собираются опять увеличить прожиточный минимум с 1 мая 2018. Так ли это? Мы многодетная семья, получающая пособия на детей, субсидии, и другие льготы для малоимущих, поэтому для меня это жизненно важный вопрос. Последнее время, в нашем регионе прожиточный минимум почему-то уменьшается, а так хочется дождаться существенного повышения прожиточного минимума уже в 2018 году.
Поднимут ли прожиточный минимум в 2018 году
Алексей, вы не верно поняли услышанную информацию. Никто не говорил про повышение прожиточного минимума в 2018. Это минимальную величину оплаты труда хотят поднять до уровня прожиточного минимума, так называемый МРОТ.
Прожиточный минимум же, это стоимостная оценка потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. Эта величина рассчитывается статистами по специальным формулам, на основе стоимостных данных по каждому региону отдельно. Для детей, пенсионеров и взрослого населения устанавливается свой прожиточный минимум.
Очень интересно ведется расчет прожиточного минимума и детских пособий. Сравните на минуточку расходы на 17 ребенка и годовалого. Можно ли считать их одинаковыми? Я знаю, что в Украине есть разделение на детей от 0 до 6 лет и от 6 до 18 лет. Эти группы детей имеют различный прожиточный минимум, и я считаю это правильным. 14-17 летние парни едят, я извиняюсь, как мужики хорошие. В это время у них самый рост, и им необходимо усиленное питание. Девчонкам в этом возрасте надо уже почувствовать себя красавицами, у них должен быть разнообразный гардероб. А прожиточный минимум – одинаковый у всех детей от 0 до 18 лет….
Для многодетного папаши у вас непривычно правильное видение мира! Обычно, детей из многодетных семей можно сразу выделить из кучки друзей, в том числе по обуви. Снимаю шляпу, раз вы думаете о здоровье и развитии своего потомства. Такие многодетные родители нужны нашему государству!
Спасибо за поддержку, но я себе лучше ботинки из г…на куплю, чем ребенку. Жаль, что наше государство только на словах поддерживает деторождение, никаких реальных шагов кроме материнского капитала не сделано. Надеялся, что произойдет увеличение прожиточного минимума в 2018…
Roman, Украина уже все исправила в своей стране...Весь мир видит эти ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения
А в целом, это политические отмазки про Украину действуют только благодаря пропаганде, которая активно идет в СМИ.
Поэтому терпеть, то что присутствует в настоящее время и кивать в сторону соседнего государства оправдывая свое бездействие не есть хорошо.
Алексей Стариков, мне кажется, что на маленького ребенка 0-3 года требуется гораздо больше денег, чем на 12-16 лет. Потому что маленький ребенок - это:
1. Покупка дорогостоящей смеси, если не сложилось у мамы с грудным вскармливанием. А в дальнейшем отборного мяса желательно домашнего проверенного, творожков, пюрешек и т.д. Если 18-летний может поесть дешевые сосиски и печенку, то малышу такое не будешь готовить.
2. Покупка для грудничка одежды каждые 3 месяца. К слову она стоит чуть дешевле, чем на взрослого человека. А ребенок чуть постарше, то порвет, то пятен наставит, то еще что-то сделает с той одеждой
3. Покупка обуви каждые 3 – 5 месяцев. Маленький ребенок не поносит сапожки 2 года и хорошо, если нога у него не вырастет за сезон на 2 размера. А то у меня знакомые по 2е сандаликов за лето покупают для сына.
4. Покупка зимней одежды ежегодно, которая также стоит немало.
4.Да и лекарства для малышей недешевые. А как только ребенок идет в сад начинает болеть вся семья. Про лекарства и цены на них вообще можно очень долго говорить. Не зря есть анекдот про аптеку: Зашел больной, посмотрел на цены – вышел здоровым человеком.
И это мы не говорим про покупку коляски, кроватки и т.д. Вывод какой: детки – дорогое удовольствие, планируя их надо думать головой. И прожиточный минимум тут не спасет. Ну, даже если его повысят на 2 тысячи рублей, никак это не отразится на качестве нашей жизни. А на большее повышение нам, гражданам РФ рассчитывать и не приходится. Да и даже на такое вряд ли...