Патент при растениеводстве

Евангелина
Постоянная ссылка #
Возможно ли применение ПСН при оказании услуг по посадке растений и уходу за ними в жилых и нежилых помещениях?
Михаил-эксперт НН
Постоянная ссылка #
Согласно ст.346.43 НК РФ патентная система налогообложения применяется в отношении вида предпринимательской деятельности "Услуги по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству".
В соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих в перечень работ по зеленому хозяйству, в частности, включена посадка деревьев, кустарников и цветочных растений, а также работы по уходу за растениями.
При этом в характеристике работ указано, что данные работы проводятся при устройстве скверов и газонов, содержании зеленых насаждений, а также при выращивании растений на гидропонике, вегетативном их размножении.
Декоративное цветоводство - отрасль растениеводства, которая занимается искусственным выращиванием растений.
Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 к подгруппе "Цветоводство" (код 01.19.2) относится вид деятельности "Выращивание цветов в открытом и защищенном грунте" (код 01.19.21).
Главой 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части оказания услуг по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству в жилых и нежилых помещениях.
Учитывая изложенное, при оказании услуг по посадке растений и уходу за ними в жилых и нежилых помещениях индивидуальный предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения.
Евангелина
Постоянная ссылка #
Спасибо, я так и думала)
Roman
Постоянная ссылка #
Если думали, то зачем тогда спрашивали?))
Евангелина
Постоянная ссылка #
Чтобы удостовериться в правильности своих убеждений!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение