Отчет о предпенсионерах больше сдавать не нужно.

olkos2002
Постоянная ссылка #
Центры занятости больше не будут просить работодателей представлять отчет о сотрудниках предпенсионного возраста (письмо Роструда от 22.02.2019 г. № 614-ТЗ).
В прошлом году Роструд направил в центры занятости письмо, в котором обязывал организовать мониторинг сведений об компаниях (работодателях) и численности работников организаций (мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами. После чего центры занятости начали обращаться к работодателям с требованиями представить сведения о численности сотрудников предпенсионного возраста.
Теперь Роструд выпустил отменяющее письмо. Центры занятости больше не должны собирать у работодателей информацию о предпенсионерах и требовать отчетов.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Не сдала ни одного отчета о предпенсионерах((( Что мне за это будет???
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Как минимум, Главбух_Елена, вы подвергнетесь общественному порицанию.
А если серьезно, если только с подразделением Роструда (ГИТ) отношения испортите и все, насколько это критично опять же вопрос. Но вы правы, формально законодательно требование о подаче этого отчета нигде не закреплено.
olkos2002
Постоянная ссылка #
Я тоже не сдавала. Вот теперь этот вопрос отпал совсем. Мне и не звонил никто ни разу, как другим моим коллегам с больших предприятий.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение