Налоговый вычет по страхованию жизни совершеннолетнего ребенка

Евангелина
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, возник такой вопрос - налогоплательщик-родитель уплатил страховой взнос по договору добровольного страхования жизни, заключенному им со страховой организацией на срок пять лет в пользу своего совершеннолетнего ребенка в возрасте 25 лет. Вправе ли налогоплательщик претендовать на получение социального налогового вычета по НДФЛ?
Начинающий
Постоянная ссылка #
Согласно пп. 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме уплаченных им в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, заключенному (заключенным) со страховой организацией в пользу детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного указанной выше статьей. Учитывая изложенное, налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета в случае уплаты им страхового взноса по договору добровольного страхования жизни, заключенному им на срок пять лет в пользу своего совершеннолетнего ребенка.
Roman
Постоянная ссылка #
А как быть с возрастом? Так то в 25 лет уже лоб здоровый..
Начинающий
Постоянная ссылка #
Лоб то лоб, но он не перестает быть ребенком для своих родителей. Формулируя указанную норму, законодатель не поставил право на использование данного вычета в зависимость от возраста ребенка налогоплательщика. Как это, например, установлено в случае применения вычета при обучении и лечении детей.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение