налог с доходов юр лиц

Екатерина_
Постоянная ссылка #

Добрый день. Наша организация берет в аренду оборудование у иностранной организации. Иностранная организация выставляет нам счет с выделеним в нем своего НДС. При оплате задолженности мы должны платить всю сумму, в том числе вместе с местным НДС и соответственно удерживать налог с доходов с общей суммы платежа, в том числе с местным НДС? Спасибо

Tax_эксперт
Постоянная ссылка #

Доброе утро.

Согласно с пунктом 7 статьи 309 НК РФ «доходы от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации, в том числе доходы от лизинговых операций, доходы от предоставления в аренду или субаренду морских и воздушных судов и (или) транспортных средств, а также контейнеров, используемых в международных перевозках. При этом доход от лизинговых операций, связанных с приобретением и использованием предмета лизинга лизингополучателем, рассчитывается исходя из всей суммы лизингового платежа за минусом возмещения стоимости лизингового имущества (при лизинге) лизингодателю». То есть в данной норме говоится о всей сумме лизингового платежа и уменьшение идет только на сумму расходов.

Между тем, п.1 ст. 310 НК РФ также предусматривает «Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, либо индивидуальным предпринимателем, выплачивающими доход иностранной организации при каждой выплате доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 настоящего Кодекса за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, в валюте выплаты дохода». В том же пункте в абзаце  5 говорится, что «Налог с видов доходов, указанных в подпунктах 7 (в части доходов от предоставления в аренду или субаренду морских, воздушных судов или иных подвижных транспортных средств или контейнеров, используемых в международных перевозках) и 8 пункта 1 статьи 309 настоящего Кодекса, исчисляется по ставке, предусмотренной подпунктом 2 пункта 2 статьи 284 настоящего Кодекса». Таким образом, платить и удерживать налог с доходов иностранной ораганизации Вам нужно с суммой всего платежа, который включает сумму местного налога на добавленную стоимость.

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение