Можно ли заказчику(генподрядчику) при УСНО (15 %) на основании КС 2 (акта) уменьшить налогооблагаемую базу УСНО ?

Люда 13
Постоянная ссылка #

Доброе утро .Наша организация выступает в роли заказчика (генподрядчика) по договору подряда нам выполнили работы,можно ли при УСНО (15%) на сумму расходов по КС 2 (акту) уменьшить  налогооблагаемую базу УСНО?   Спасибо!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

В соответствии с пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщик на УСН, исчисляющий налог исходя из доходов, уменьшенных на величину расходов, уменьшает полученные доходы на материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 НК РФ.
Согласно пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам налогоплательщика относятся в том числе расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями.
Оплата услуг (работ) субподрядных организаций является для генерального подрядчика его расходами на приобретение работ производственного характера, выполненных сторонними организациями, а следовательно, может учитываться для целей налогообложения в составе материальных расходов (Письма Минфина России от 30.08.2011 N 03-11-11/220 и от 13.01.2005 N 03-03-02-04/1-5).
В связи с этим препятствий для признания расходов на основании акта КС-2 нет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Забыл добавить, только их оплатить нужно перед этим))) Так как На основании п. 2 ст. 346.17 НК РФ материальные расходы признаются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение