Может ли учредитель -физлицо выдавать наличный заем в кассу ООО на выдачу зарплаты ,если на расчетном счете имеются денежные средства?

Люда 13
Постоянная ссылка #

Добрый день Может ли учредитель -физлицо выдавать наличный заем в кассу ООО на выдачу зарплаты ,если на расчетном счете имеются денежные средства?  спасибо!!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

А что вас смущает? Я наблюдал в отчетности одной компании прямые вливания от учредителей в месяцах получения убытков, дабы отчетность не была с " -". При этом деньги на расчетных счетах тоже были.....

Люда 13
Постоянная ссылка #

то есть проблем с этим не будет ? ..Спасибо

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Поддержу. Если с этой зарплаты выплачены все положенные взносы и налоги, не вижу повода для претензий. В конце концов, деньги на расчетнике могут понадобиться именно для этих взносов и налогов, которые налом не уплатишь. А вот зарплату из кассы - пожалуйста. Или деньги на расчетнике могут быть зарезервированы под какого-нибудь поставщика, поэтому их желательно иметь на счету. То есть имеет место быть просто разумное управление финансами со стороны руководства. Это если я верно поняла источник ваших опасений. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

В указании №3073-У сказано о том, что  предприниматели и юридические лица ... не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги ... за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей: выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера ..." Т.е. наличку можно расходовать из кассы на зарплату, только если это выручка. Либо снимать с расчетного счета. Т.е. я понимаю, что заемные деньги нужно сдать, а не сразу использовать их на выдачу  зарплаты. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Главбух_Елена  ваша правда, было даже Решение ВС РФ от 28.06.2010 N ГКПИ10-497 с аналогичными выводами, что сначала сдать на р/с, потом забирать в кассу и тратить наличкой.

Perito
Постоянная ссылка #

Но ведь заем - это не "деньги ... за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий". Никаких ограничений на использование наличных, не являющихся выручкой, Указания 3073-У не содержат.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

2 точки зрения есть на этот счет, поскольку приведенный пункт Указания 3073-У трактуют двояко:

1. В нем специально выделена тольк овыручка за товары, работы и услуги и определены цели на которые она может расходоваться без оприходования на р/с. А все прочие поступления напрямую из кассы расходоваться не могут.

2. В данном пункте отдельно установлены ограничения только в отношении выручки за товары работы или услуги, поступления займов он не касается и оганичений на использование рсазу из кассы по ним нет))))

Тут что называется, вопрос религиозных убеждений. Но безпаснее, наверно черз р/с деньги пронать)))

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение